Продолжаю кулинарную тему. Сегодня у меня в гостях сазан ))) Вообще, жарить рыбу очень просто, но в приготовлении каждой рыбы есть свои небольшие нюансы. Поэтому вот вам рецепт жаренного сазана.
Конечно, самое главное выбрать хорошую и свежую рыбу. При этом лучше заранее попросить продавца порезать сазана на стейки, чтобы потом не гемороиться с этим. Сазан речная рыба и потому его мясо может обладать запахом и привкусом тины. Вот чтобы от него избавиться надо потомить рыбу в молоке. Что, собственно, и делаем. Мне кажется, достаточно одного часа.
После того, как сазан отмок в молоке, мы обваливаем стейки в муке и кладем на раскаленную сковородку. Жарим до готовности. В момент жарки солим, перчим. После того, как сазан готов, сбрызгиваем его соком лимона.
Ну, и в итоге получается то, что вы видите на первой фотке. Кстати, сазан неплох и в холодном виде, его также можно добавлять в салаты. Рекомендую его юзать с белым вином или пивом.
Метки: рыба
Добавить комментарий