Как приготовить вкусный плов?

Приветствую Вас, дорогие читатели. В прошлой статье Вы узнали один из вариантов приготовления настоящего узбекского плова. Теперь поговорим о том, что же можно поставить на стол к плову.

Как приготовить вкусный плов?

  • Даже самый вкусный, приготовленный по всем правилам рецепта, плов будет казаться еще вкуснее, если к нему подать подходящие салаты. Самый простой и очень распространённый вариант салата к плову это кокандский салат «Шакарок», в состав которого входят нарезанные полукольцами помидоры и нарезанный очень тонкими полукольцами лук. Хорошенько перемешать лук с помидорами и перед самой едой посолить. Этот салат действительно хорошо сочетается с любым пловом. Так же, не менее известный салат в Узбекистане, предлагаемый к плову официантами чайханы и кафе, это «свежий салат», который состоит из тех же помидоров, лука и огурцов. Часто в салат добавляют зелень и заправляют маслом.
  • По большому счету, к плову Вы можете подать множество различных салатов. Так же с пловом хорошо сочетаются любые соленья (соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста).

Из напитков лучше всего к плову заваривать зеленый чай. Холодные напитки подавать не рекомендуются, так же и спиртное. Плов и так является «тяжелой» пищей.

  • Не забудьте поставить на достархан (узб. скатерть) лепешки и фрукты для десерта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *