Закуска Павлин

Закуска Павлин

Ингредиенты

  • груша: 1 шт;
  • помидоры: 2 шт;
  • огурец: 2 шт;
  • маслины: 1/2 банки;
  • для украшения: 2 листика салата, 2 горошины черного перца или гвоздики, веточка укропа.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Оливки разрезать пополам.нарезать помидор, огурец и маслины
  2. Если Вам повезет и вы найдете грушу, похожую на птичку, то достаточно срезать у нее низ для устойчивости. На месте глазок сделать проколы зубочисткой и вставить горошины перца или гвоздику. Зубочисткой сделать прокол на макушке "павлина" и вставить веточку укропа. По бокам прикрепить зубочисткой по кружку огурца и по половинке маслины (крылья). Из половинок маслин сделать лапки.
  3. Если Ваша груша мало похожа на птицу, нужно подкорректировать ее ножом, а вместо клюва вставить треугольник из сладкого перца, предварительно сделав в груше надрез ножом.
    павлин из груши
  4. С одного края плоской тарелки уложить листья салата и усадить на них "павлина". Затем разложить веером кружки помидора, на них сверху - кружки огурца, затем - половинки маслин.закуска павлин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *