Как сделать тесто для беляшей

Как сделать тесто для беляшей

Ингредиенты

  • вода или молоко: 1 ст.;
  • мука: 4 ст.;
  • дрожжи сухие: 15 г;
  • масло сливочное или маргарин: 4 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: ¼ ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 01:30
  • Сложность: средняя

Приготовление

Многие хозяюшки интересуются, как сделать тесто для беляшей. Поделимся с вами рецептом и маленькими секретами. Помните, что готовить всегда нужно в добром расположении духа, с любовью и радостью – и тогда всё получится. замесить тестоТесто любит тепло рук хозяйки и даже «чувствует» её настроение. Старайтесь, чтобы во время замешивания не было резких и громких звуков, от этого тесто может долго не подходить. А теперь рецепт безопарного дрожжевого теста для беляшей.

  1. Подогрейте воду (или молоко) до температуры 38-40 градусов. Насыпьте в жидкость дрожжи и размешайте до полного их растворения.растворить дрожжи в молоке
  2. Добавьте яйца, соль и сахар, всыпьте муку и замесите тесто. Будет ещё  лучше, если вы предварительно яйца разотрете с сахаром и солью, а потом добавите в тесто.замесить тесто
  3. В конце процесса влейте растопленное и остывшее сливочное масло (или маргарин), при необходимости можно заменить растительным маслом. Теперь вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к миске. При этом тесто не должно получиться слишком крутым.вымесить тесто
  4. Слегка присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Когда увидите, что тесто поднялось, обомните и дайте ему ещё раз подойти. После чего можно приступать к формированию и выпечке беляшей.накрыть тесто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *