Рецепт беляшей в духовке

Рецепт беляшей в духовке

Беляши традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла. Для таких, кто не любит жаренного и предпочитает менее калорийные блюда, можно порекомендовать рецепт беляшей в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан 230 мл,
  • мука — 420 г,
  • масло любое — 50 г,
  • соль — 1 ч. ложка.
  • сахар — 20 г,

Для фарша:

  • мясо — 600 г,
  • соль, перец.
  • луковица — 2 средних.

Тесто приготовить опарным или безопарным способами. Хорошо для этой цели использовать возможности хлебопечки. Фарш приготовить при помощи мясорубки с крупной решеткой, добавив в него пару ложек холодной воды для сочности. Готовое тесто разрезать на маленькие булочки, которые накрыть салфеткой и оставить для подъема на столе на 15 минут. Каждую булочку раскатать в виде круга, края должны быть тоньше, чем центр. На середину полученной лепешки положить фарш и собрать тесто вверху узелком, не полностью закрывая центр, оставив дырочку размером с наперсток. Выложить беляши на противень, застеленный пекарской бумагой и печь их в духовом шкафу после небольшой расстойки. Готовность беляшей определяется по кипящему жиру внутри начинки и зарумяненного теста.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =