Рецепт беляшей на кефире

Рецепт беляшей на кефире

Секрет вкусных беляшей состоит в том, что тесто надо тонко раскатать в лепешку, после, заправив его начинкой, приплюснуть и сделать плоский пирожок. Таким образом беляши успевают прожариться за короткое время образования корочки. Если делаете округлые беляши, то они не прожарятся на сковороде, их нужно делать только в духовке. Предлагаем рецепт беляшей на кефире, получится довольно простое и вкусное блюдо для завтрака или обеда.

Ингредиенты:
— 0,5 л кефира,
— 10 г сухих дрожжей,
— 2 столовые ложки сахара,
— 100 г воды для разведения дрожжей,
— килограмм муки,
— яйцо,
— соль,
— 1 кг мясного фарша,
— 4 головки репчатого лука,
— специи,
— перец. 

Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде и ждем, пока не образуется пеночка. В широкую посуду насыпаем муку, добавляем кефир, яйцо, раствор дрожжей. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам. Накроем и оставим в теплом месте на час. Тем временем готовим начинку: мелко режим лук, смешиваем с фаршем, перчим, солим, добавляем специи. Оставляем в жарком месте, пусть фарш промаринуется.

Теперь займемся тестом, из него нужно наделать шариков диаметром около четырех сантиметров. Каждый шарик раскатаем в тонкую лепешку с толщиной около 1-1,5 мм. В середину лепешки кладем столовую ложку фарша. Над горкой фарша собираем края лепешки. В глубокой сковороде разогреваем масло слоем в палец. Жарим беляши на среднем огне с обеих сторон до появления корочки. Беляши жарятся очень быстро, поэтому мы и делаем их довольно тонкими, таким образом мясо успевает прожариться.

Метки:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =