Как сделать тесто для беляшей

Как сделать тесто для беляшей

Тесто любит тепло ваших рук и даже «чувствует» ваше настроение, так что желательно, чтобы во время замеса теста не было резких и громких звуков, от этого оно может долго не подходить. Многих людей интересует, как сделать тесто для беляшей. Готовить нужно в добром расположении духа, с любовью и радостью – и тогда у вас все получится. Итак, рецепт безопарного дрожжевого теста для беляшей.

  • 1 стакан воды или молока.
  • 4 стакана муки.
  • 30 г дрожжей.
  • 4 ст. ложки масла сливочного или маргарина.
  • Одно яйцо.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 0,5 стакана сахара.

Тесто готовится таким способом в том случае, когда нужно положить мало сдобы, а для приготовления беляшей много сдобы и не нужно. Тесто замешивается в один прием. Подогреть воду или молоко до 37 градусов. Затем растворить в нем дрожжи и размешать, пока они не растворятся полностью в воде или молоке. Затем добавляем яйца, соль и сахар, всыпаем муку и замешиваем тесто. Будет лучше, если вы предварительно яйца разотрете с сахаром и солью, а потом добавите в тесто.

В конце процесса добавить растопленное и остывшее растительное, сливочное масло или маргарин. Затем вымешиваемтесто до тех пор, пока оно не прекратит прилипать к рукам и к миске. Но тесто не должно быть очень крутым. Готовое тесто немного посыпать мукой, накрыть полотенцем и поместить в теплое место. Когда вы увидите, что тесто поднялось, его следует обмять и дать ему еще раз подойти. После этого можно начинать печь беляши.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =