Рецепт татарских беляшей

Рецепт татарских беляшей

Очень люблю беляши. И только не давно узнала, что готовлю я их по — татарски. Вот мой рецепт татарских беляшей.

Для приготовления теста, достаточно, на 1 стакан кефира взять: 1 яйцо, столовую ложку сахара, сухие дрожжи, 3 стакана муки; для приготовления фарша: 500 грамм говядины, 400 грамм лука, пол стакана воды, душистый перец и соль; для лукового соуса около 2 стаканов говяжьего бульона, а для поджаривания беляшей — стакан растительного масла.

Дрожжи распускаем в кефире, затем добавляем яйцо, досыпаем сахар, немного солим и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем муку, замешиваем однородное не густое тесто и на 2 часа помещаем его в холодильник.

Затем, готовим начинку и соус. Мясо и 200 грамм лука измельчаем на мясорубке, перчим, солим, добавляем воду и хорошо перемешиваем. Для лукового соуса мелко нарезаем 200 грамм лука, заливаем его кипящим бульоном и тоже перемешаем.

Тесто делим на небольшие порционные шарики. Делаем их них небольшие лепёшки. На серединку лепёшки кладём фарш и заворачиваем тесто в виде беляша с небольшим отверстием сверху. Обжариваем беляши с обеих сторон, но сначала обжариваем верхнюю часть с отверстием. Поджаренные беляши складываем на блюдо отверстием вверх, в каждое отверстие наливаем немного предварительно приготовленного горячего лукового соуса.

От этого беляши станут ещё сочнее и ароматней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =