Как заворачивать беляши

Как заворачивать беляши

Беляши — любимое блюдо многих людей. И практически все хозяйки умеют готовить беляши в домашних условиях. И если с тестом все понятно, то есть каждая хозяйка использует свой рецепт, то с тем как заворачивать беляши иногда возникают вопросы. А именно — как заворачивать беляши?

После того как тесто уже подошло, делим его на порционные кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Скалкой раскатываем тесто и на середину кладем начинку, разравниваем ложкой. Формируем беляши таким образом — заворачиваем тесто к центру, делая складки. Фарш не должен быть полностью спрятан. Жарим беляши в большом количестве растительного масла, сначала кладем фаршем вниз, а потом аккуратно переворачиваем, чтобы не вытек сок.
Есть способ заворачивания беляшей треугольником — это достаточно простой и удобный способ. Также раскатывается тесто, кладется начинка и формируем треугольник, оставив небольшое отверстие.

На самом деле, как бы вы не завернули беляши, главное все-таки рецепт теста и начинка. Один из секретов приготовления фарша — это соотношение 1:1 жаренного и сырого лука и начинка должна быть полужидкая. Все это придаст сочности и прекрасному вкусу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =