Дрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Считается, что впервые мучные изделия из дрожжевого теста начали делать в Египте. Есть свидетельства того, что первоначально в тесто начали добавлять дрожжи еще в седьмом веке до нашей эры. Чтобы дрожжи активировались им нужен сахар, которого в муке практически нет, поэтому к тесту примешивают яйца, молоко или сам сахар. Здесь мы рассмотрим, как делать дрожжевое тесто для беляшей безопарным способом.

Ингредиенты:
— 1 кг муки,
— 40г дрожжей,
— 2 стакана молока (можно разбавленное водой) ,
— 2-4 ложки сливочного масла,
— 2-3 яйца,
— сахар,
— соль.

Подогреем молоко до сорока градусов, добавим к нему сахар и дрожжи, размешаем, подождем пока оно немного вспениться, а заодно убедимся, что дрожжи активировались. После этого добавим яйца, соль и половину растопленного масла. Доведем смесь до однородного состояния. Добавляем муку и месим до того момента, когда тесто прекратит липнуть к рукам. Добавим остальное масло и еще раз вымесим тесто.

Выкладываем тесто в посуду, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов. Когда тесто подойдет, можно еще раз немного вымесить и оставить его подходить еще на полчаса. Чем мягче получиться тесто, тем нежнее выйдут беляши. После того как заправите тесто начинкой, дайте ему постоять еще 15 минут перед тем как ставить выпекать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =