Беляши с рисом

Беляши с рисом

Беляши очень актуальны во многих семьях. Обычно они готовятся с фаршем и большим количеством лука. Но можно также готовить беляши с рисом.

Ингредиенты:
— килограмм дрожжевого теста
— 600-700 гр мяса
— 2-3 шт репчатого лука
— 3-4 столовых ложки отварного риса
— 2-3 столовых ложки мясного бульона
— соль, перец

Мясо пропустить через мясорубку, лук почистить и перекрутить вместе с мясом. Можно половину репчатого лука мелко порезать и пожарить на сковороде, а вторую половину перекрутить. В фарш добавляем соль, молотый черный перец по вкусу, перемешиваем и добавляем рис и бульон. Все тщательно смешиваем и формируем беляши.
Для теста:
— 2 столовых ложки сухих дрожжей
— пол-литра теплой воды
— столовая ложка сахара
— 6 столовых ложек растительного масла
— щепотка соли
— мука
Сначала дрожжи нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сахар и столовую ложку муки. Дать подойти, после чего добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.

Такое тесто получается очень мягким и воздушным, а в сочетании с фаршем и рисом — беляши имеют превосходный вкус.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =