Беляши с картошкой

Беляши с картошкой

Это блюдо прекрасно подойдет не только для сытного обеда, но и будет отличным дополнением к чашке чая или кофе, или же послужит отменной закуской на праздничном столе. Существует множество разнообразных способов приготовления беляшей, начиная от состава теста и заканчивая видом начинки. На этот раз попробуем сделать беляши с картошкой, пышное тесто для которых получается за счет присутствия в нем молока, яйца и дрожжей, а начинку сделаем из картофеля со шкварками.

Ингредиенты:
— 350 мл коровьего молока,
— 700 г картофеля,
— 500 г пшеничной муки,
— 150 г сала,
— 15 г дрожжей,
— 1 яйцо,
— 500 мл растительного масла,
— сахар,
— соль.

Молоко слегка нагреем и растворим в нем дрожжи. Отдельно смешаем яйцо с сахаром и солью, добавим к молоку и перемешаем. Всыпаем в смесь муку, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час. Спустя час обминаем тесто и оставляем его в покое еще на 30 минут. Сало разрежем на мелкие кубики и вытопим его на сковороде. Картофель порежем и отварим, после готовности воду сливаем и делаем пюре, после чего добавим к нему сало. Теперь займемся тестом, выложим его на стол, посыпанный мукой, и разделим на равные кусочки, из которых сформируем шарики. Слегка придавив шарик, кладем в середину начинку и загибаем края, после чего оставляем их на 15 минут.

Выливаем в кастрюлю масло, доводим его до кипения и по очереди обжариваем беляши. Достаем беляши шумовкой и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =