Беляши из слоеного теста

Беляши из слоеного теста

Существует мнение многих хозяек, что беляши из слоеного теста не готовят. Ошибочность такого утверждения становится понятной и очевидной, если вспомнить, что изначально беляшом назывался пирожок с дыркой посередине. Традиционно такие пирожки готовили из дрожжевого теста и жарили в раскаленном жире. Но слоеное тесто тоже дает возможность приготовить пирожок с дыркой, то есть беляш.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка,
  • филе куриное — 1 грудинка,
  • морковь — 1 небольшая,
  • картофель — 2 средних клубня,
  • луковица — 1 штука,
  • соль и набор специй по вкусу.

Слоеное тесто само уже содержит много жира, поэтому начинка этот жир должна поглощать. Куриная грудка и картофель обладают свойством впитывать окружающий их жир. Для начинки мясо и очищенный картофель нарезать кусочками, не больше сантиметра, добавить натертую морковь, измельченный лук, посолить и прибавить специи по вкусу. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной пол сантиметра, вырезать из него круги при помощи чайного блюдца. На середину каждой лепешки положить фарш, защипать, как ватрушку. Выпекать до готовности на противне в духовке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =