Беляши в домашних условиях

Беляши в домашних условиях

Особенно вкусными получаются беляши в домашних условиях, когда строгая технология общественного питания дополняется традициями и вкусовыми предпочтениями конкретной семьи. Больше всего вариантов характерно для начинки беляшей, не всегда применяется только классический фарш из сырого мяса. Вот один из рецептов домашних беляшей.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • смесь растительного и сливочного масла — 4 столовых ложки,
  • дрожжи — 11 г активных или 20 г прессованных дрожжей,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • фарш — 500 г.

Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и половиной муки, через пол часа добавить остальные продукты для теста и хорошо тесто вымесить. Оно не должно быть плотным. После подъема теста, сформировать из него 18-20 кусочков в виде шариков. Каждый из кусков раскатать в лепешку, на середину которой положить фарш. Края лепешки собрать так, чтобы серединка беляша осталась открытой. Фарш может быть не только мясным, но и овощной или из грибов и зелени. После недолгой расстойки пожарить беляши на среднем огне в большом количества жира. Класть на сковородку сначала открытой стороной.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =