Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сложно представить дружеское или семейное чаепитие без вкусной выпечки. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются очень сытными и красивыми. А если использовать готовое слоёное тесто, то приготовить это лакомство вы сможете за считанные минуты.

Ингредиенты:
— 500 грамм готового дрожжевого слоёного теста,
— 10 молочных сосисок,
— одно куриное яйцо,
— семена кунжута для посыпки сверху.

Приготовление:
1) Очистите свежие молочные сосиски от целлофановой оболочки. Можно также использовать мясные сосиски или колбаски в натуральной оболочке. Положите их на блюдо.

2) Если тесто замороженное, то положите его на разморозку примерно на три часа при комнатной температуре. В таком случае его не надо будет раскатывать в дальнейшем.

3) Выложите аккуратно тесто на посыпанную мукой поверхность стола. Слегка разровняйте его руками и нарежьте на десять ровных длинных полосок. Число полосок совпадает с числом сосисок.

4) Возьмите сосиски и плотно, не допуская воздушных пространств, намотайте тесто на сосиски. Каждый последующий слой должен немного заходить на предыдущий. Это сделает сосиску более крепкой и красивой.

5) Противень застелите специальным термостойким ковриком или бумагой для выпечки. Выложите на противень сосиски в тесте. Чтобы тесто сверху красиво зарумянилось смажьте их сверху взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.

6) Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте противень с сосисками и выпекайте примерно пол часа. Корочка сверху должна подрумяниться. Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.