Морской коктейль с макаронами

Чтобы удивить своих гостей особенным и вкусным кушаньем, морской коктейль с макаронами будет наилучшим вариантом такого блюда. Более того, готовится такое кушанье весьма быстро, а в качестве макарон лучше использовать спагетти.

Ингредиенты:
— 500 грамм морского коктейля (осьминоги, кальмары, креветки, мидии),
— 350 грамм пасты спагетти,
— 1 стакан белого сухого вина,
— 0,5 ч. ложки шафрана,
— 4 ст. ложки масла оливкового,
— 2 помидора,
— 200 грамм пармезана,
— 1 белая сладкая луковица,
— 150 мл сливок,
— 1 долька чеснока,
— пучок зеленого лука,
— немного базилика,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Помидоры ошпариваем кипятком, промываем холодной водой, снимаем кожицу и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Зеленый лук мелко шинкуем, белую луковицу нарезаем кубиками, а чеснок выдавливаем через чесночницу. Кубики лука обжариваем в масле в сотейнике и добавляем чеснок, нарезанные помидоры и зеленый лук. Все эти овощи обжариваем несколько минут.

3. Пармезан натираем на терке с маленькими отверстиями, после чего высыпаем к овощам, куда также вливаем сметану и сливки. Добавляем еще базилик и выливаем четверть стакана воды, солим, а затем все это тушим на среднем огне около пятнадцати минут.

4. Затем отвариваем спагетти. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем две столовые ложки масла и столько же соли. Кладем в кастрюлю спагетти, причем в вертикальном положении и веером, а через минуты надавливаем их и полностью погружаем в воду. Варить их надо примерно десять минут, после чего откинуть на дуршлаг и заправить маслом.

5. После этого размораживаем морской коктейль. В вино всыпаем шафран и оставляем примерно на пятнадцать минут. Морской коктейль промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем вином. После того, как данная смесь закипит, готовить еще надо примерно четыре минуты.

6. Готовые морепродукты выкладываем к овощному соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и около трех минут тушим.

7. Спагетти выкладываем в тарелки, поливаем соусом из морепродуктов и овощей, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.