Ремотантная малина

Ремотантная малина

Ремонтантная малина, как и другие плодовые кустарники этого семейства, растет во многих широтах, так как довольно хорошо переносит зимние морозы. Но в отличие от обычных сортов малины, эта начинает плодоносить во второй декаде августа и заканчивает радовать своими плодами лишь к концу октября. А при более благоприятных погодных условиях плоды такой малины попадают на стол вплоть до первых ноябрьских заморозков.

При этом уход за ремонтантной малиной самый минимальный. Каждый год ранней весной, как правило, в начале апреля, прошлогодние побеги необходимо срезать, оставив по 10-15 см. казалось бы, такое обрезание может лишить растение жизненных сил, но получается совсем наоборот. Уже к лету обрезанные корешки малины достигаю в высоту более полуметра. И где-то в средине июля начинается ее обильное цветение. Таким образом, ко времени, когда классические сорта малины уже прекращают плодоношение, ремонтантная малина только начинает цвести и плодоносить. В остальном же уход за ремонтной малиной ничем не отличается от уходом за уже распространенными сортами этого кустарника.

Как и многие другие плодовые кустарники, такая малина хорошо разрастается. Поэтому ежегодно стоит проводить прореживание данного кустарника. С другой стороны, такое прореживание позволяет увеличить площадь высадки малины, а это значит, что и урожай будет намного больше прошлогоднего. Излишки свежесобранной малины всегда можно подвергнуть обработке для дальнейшего хранения.

Кстати, эта малина хорошо переносит термическую обработку, сохраняя максимум полезных свойств. Кроме того, такую малину можно замораживать в морозильной камере. Зимой, к примеру, компот, сваренный из таких замороженных плодов, будет отличаться прекрасным ароматом и насыщенным вкусом. Ведь, в отличие от классических сортов малины, в данном случае сбор и заготовка плодов происходит значительно позднее, что позволяет свести к минимуму потерю полезных свойств ягоды. Теперь вы знакомы с этим сортом мылины — можно подумать и о его покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *