Вкуснейшие чесночные гренки из черного хлеба с сыром

Вкуснейшие чесночные гренки из черного хлеба с сыром

Ингредиенты

  • 1 буханка черного хлеба
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Порой нам хочется посидеть дома после работы и выпить холодного пива, расслабиться с друзьями и просто отдохнуть. Но к пиву, как известно, хорошо чего-нибудь погрызть - и в этом рецепте я предлагаю отличный вариант для приготовления закуски. Сегодня речь пойдет о чудесных чесночных гренках из черного хлеба, которые станут отличным дополнением к пиву. Сделать их не составит особого труда, а результат – вкусные, хрустящие гренки с ароматом чеснока, порадует вас и ваших близких.

  1. Приготовьте все необходимые продукты.
    продукты для приготовления гренок
  2. Сначала нужно приготовить смесь, которую мы будем намазывать на ломтики хлеба. Для этого очистим чеснок и пропустим его через чеснокодавилку.
    измельченный чеснок
  3. Натираем на мелкой терке твердый сыр, отправляем его к чесноку.
    натертый сыр
  4. В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Смесь для намазывания готова.
    тертый сыр с майонезом
    смесь из сыра, майонеза и чеснока
  5. Смесь откладываем в сторону и приступаем к нарезанию черного хлеба. Для этого черный хлеб режем на ломтики толщиной 8-10 мм, после чего разрезаем вдоль еще несколько раз.
    нарезанный черный хлеб
    нарезанный черный хлеб
  6. Каждый кусочек хлеба намазываем тонким слоем сливочного масла. Это нужно для того, чтобы гренки не были слишком сухими.
    черный хлеб с маслом
  7. После этого наносим на каждый кусочек хлеба слой нашей сырно-чесночной смеси, которую мы подготовили заранее.
    ломтик хлеба с сырной смесью
    ломтики хлеба с сырной смесью
  8. Выкладываем наши готовые гренки на поднос. Так как печь мы их будем в специальном аэрогриле, нужно чтобы они лежали не слишком близко друг к другу. В противном случае, плавящийся сыр с нескольких кусочком соединится и потом будет очень трудно отделить их друг от друга.
    гренки с сырной смесью
  9. Устанавливаем температуру аэрогриля на 160 градусов и ставим таймер на 15 - 20 минут. Если у вас нет аэрогриля - используйте духовку или большую сковороду с крышкой. Тем, кто любит гренки помягче, можно переставить таймер на 10-15 минут.

Достаем гренки из гриля, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита!
гренки с сырной смесью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =