Нежный и потрясающе вкусный мясной рулет с яйцом

Нежный и потрясающе вкусный мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • батон (или белый хлеб) – 4 ломтика;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • чесночные зубчики – 4 штуки;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • зелёный лук – 1 небольшой пучок.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для тех, кому надоело крутить и жарить котлеты, предлагаем новое блюдо из таких же продуктов. Приготовьте мясной рулет с яйцом в духовке.

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте на мелкие кубики.
  2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Переложите лук и поджарьте до золотистого оттенка. После этого всыпьте паприку, помешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. Ломтики хлеба или батона выложите в глубокую миску и залейте молоком. Подержите в таком состоянии 8-10 минут, чтобы мякиш разбух. Хлебные кусочки не должны быть свежими, лучше всего берите вчерашниеХлеб, замоченный в молоке
  4. Чеснок очистите от шелухи, помойте и измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
  5. В отдельную большую миску выложите свиной и куриный фарш. Вы можете брать мясной ингредиент на своё усмотрение – телятину, индюшку, отдельно свинину или курицу. Но поверьте, такое сочетание, как фарш свиной и куриный, вместе дают потрясающий эффект.

    Курица придаст пикантность и нежность, свинина отдаст свой жирок и в результате получится очень вкусный рулет.

  6. Добавьте по своему вкусу соль и чёрный молотый перец, сюда же отправьте измельчённый чеснок и отжатый от молока батон. Тщательным образом вымешайте всё до однородного состояния. Смешанный фарш из курицы и свинины
  7. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  8. Яйца заранее отварите, остудите и очистите от скорлупы.
  9. Обжаренный лук переложите в фарш и смешайте.
  10. Все компоненты готовы, можно приступать к сборке рулета. Противень застелите пищевой фольгой, выложите на неё фарш и разровняйте, придавая форму квадрата (как это правильно сделать, видно на фото). Толщина слоя должна быть 2 см, а размер квадрата таковым, чтобы в ряд как раз поместились 5 отварных яичек.
    По центру выложите полоску из зелёного лука, а сверху друг за другом расположите яйца. Приготовление рулета из мясного фарша
  11. Теперь формируйте рулет для того, чтобы запекать его в духовом шкафу. Приподнимите один край вместе с фольгой и примните сверху яичек. После чего фольгу отверните обратно, и точно также заверните вторую сторону. Теперь фольгу не отворачивайте назад, а наоборот, прочно запакуйте в неё полученный рулет со всех сторон.
  12. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в него противень.
  13. Рулет мясной с яйцом внутри в духовке запекается в два этапа. По прошествии 45-50 минут достаньте противень, откройте фольгу и снова поставьте обратно. Запекайте ещё 15 минут, за это время должна образоваться аппетитная хрустящая корочка.

    Если у вас духовой шкаф имеет функцию верхнего гриля, то запекайте рулет в открытом виде именно на этом режиме.

  14. Достаньте противень из духовки и дайте рулету 30 минут постоять, остыть.Рулет из смешанного фарша с яйцом
  15. После этого нарежьте порционными кусочками, переложите на красивое блюдо и подавайте к столу.

Если вам не очень нравится такой вариант начинки, можно заменить яйца обжаренными грибами, орехами, ветчиной, сухофруктами, овощами, сыром и даже макаронами. Чтобы придать рулету особенно торжественный вид, обверните его сверху в симпатичную сеточку из полосок бекона или слоёного теста.Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Пробуйте, блюдо у вас обязательно получится вкусным и нарядным, потому что в процессе готовки нет никаких сложностей. Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке, украсит любой праздник. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и блюдо станет частым гостем на вашем столе. Если останутся вопросы по поводу того, как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке, посмотрите интересное видео, там всё чётко и подробно показано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =