Закусочные маффины с сыром и курицей

Закусочные маффины с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.Закусочные маффины из грибов и курицы

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

    Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

  4. Разбиваем яйца, взбиваем их миксером до однородного состояния и появления первой пены.
  5. Выкладываем в яичную массу пюре, просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем.
  6. В тесто подмешиваем охлажденную курицу с грибами.
  7. Сыр натираем на терке, большую часть отправляем в тесто, а часть оставляем для посыпки сверху.
  8. Формочки смазываем маслом, раскладываем тесто, но не до самого верха, чтобы дать место выпечке для подъема. Сверху на каждое изделие выкладываем понемногу оставленного тертого сыра. По желанию можно посыпать закусочные маффины семенами кунжута.
  9. Выпекаем закуску в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовые изделия вынимаем из форм, подаем после их полного остывания.

Куриные маффины с сыром и оливками

Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.Закусочные маффины из курицы и оливок

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 261 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молочка;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. белой муки;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч.л. сухого орегано;
  • 1-2 щепотки черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

     Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в  кипящую воду.

  2. Курицу достаем из бульона, остужаем, нарезаем средними кусочками.
  3. В другую миску разбиваем яйца, вливаем молоко и оливковое масло. Все взбиваем до однородности.
  4. Отдельно пересеиваем муку с пекарским порошком, подсыпаем смесь в жидкие ингредиенты.
  5. Сыр крупно трем на терке, оливки достаем из рассола, мелко нарезаем ножом. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто. Туда же выкладываем куриную грудку со специями по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Не забываем добавить нарезанный стебель зеленого лука.
  6. В формочки раскладываем по ложке с горкой теста. Ставим запекаться на полчаса при 180 градусах.
  7. Подаем охлажденные закусочные маффины с чаем или кофе.

Видео:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *