Как приготовить вкусный пирог быстро и просто

Как приготовить вкусный пирог быстро и просто

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 стакана муки;
  • стакан сахара;
  • немного ванилина;
  • разрыхлитель или 1 ч. л. соды, гашеная уксусом;
  • варенье или джем в количестве 150-200 г не очень жидкой консистенции.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы желаете приготовить вкусный сладкий пирог, то можете воспользоваться следующим рецептом с фото. Готовится этот пирог очень просто и быстро, а вкус его незабываем.
1. Масло или используемый маргарин для начала следует растопить, а потом слегка охладить.
2. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар, яйца, ванилин. После тщательного перемешивания можно добавить в содержимое охлажденное масло.
3. Теперь задача хозяйки все перемешать и всыпать небольшими порциями муку так, чтобы не образовывалось комочков. В процессе смешивания добавляют разрыхлитель.
4. Замесить из полученного состава тесто – некрутое, но чтобы не липло к рукам.
5. Тесто делят на 2 части – одна часть большая, вторая маленькая, ее и помещают в морозилку на час для замораживания.
6. Любую форму, в которой обычно происходит выпекание пирогов, смазывают маслом.
7. Выложите большую часть теста на дно формы и аккуратно распределите используемое варенье или джем.
8. Выньте из морозилки меньшую часть теста и, воспользовавшись крупной теркой, накрошите его сразу на варенье. Внимательно следите за равномерностью верхнего слоя теста.
9. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку помещают форму с пирогом и выпекают на умеренном огне в течение 20-25 минут.
Подобный метод выкладывания верхнего слоя можно использовать и в выпекании несладких пирогов. Это значительно упрощает процесс формирования и придания красивого аккуратного внешнего вида пирогу.

Кто не любит свежеиспеченные домашние пироги, аромат сладкой выпечки, распространяющийся по всей квартире? Никто не откажется от куска сладкого пышного пирога с чаем, особенно в холодную зимнюю пору. Порадовать семью к обеду сладким десертом может любая хозяйка. Для этого надо запастись продуктами и терпением – выпечка требует большого внимания, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Но есть рецепты, которые не требуют больших усилий для приготовления. Испечь их быстро и просто, не требуется больших материальных затрат и большого количества времени. Поискав в интернете, посмотрев фото готовых пирогов, можно «нагулять» аппетит и приступить к приготовлению.

Пироги с картофелем и курицей

Вы хотите побаловать домашних выпечкой, но сладкого им не хочется? Тогда приготовьте пирог с картошкой и курицей. Готовится он быстро и просто, к тому же и очень экономный. По отзывам многочисленных домохозяек пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с курицей и картофелем без «дна»
Для пирога понадобится:
5-6 картофелин;
одно куриное бедро;
2 луковицы;
одно яйцо;
панировочные сухари и специи по вкусу.
Отдельно приготовьте продукты для кляра:
100 г смеси из майонеза и сметаны, взятых в равных количествах;
2 яйца;
половина чайной ложки соды гашеной уксусом;
3-4 ст. л. муки.
Рецепт приготовления пирога с картофелем и курицей:
1. Почистить и порезать на кружочки картофель, добавить яйцо и присыпать его специями.
2. Отдельно крошат мясо курицы и тоже посыпают специями.
3. Теперь следует нарезать лук полукольцами.
4. Взять форму для запекания, смазать маслом и присыпать дно панировочными сухарями. Выложить в форму слоями начинку в последовательности: картофель, мясо, лук.
5. Сделайте кляр: смесь сметаны и майонеза смешать с яйцами, содой, предварительно загашенной уксусом. Добавить муку и все хорошо перемешать. Кляр должен получиться, как густая сметана. Им заливают начинку пирога и разравнивают всю поверхность.
6. В разогретой до 180-200 градусов духовке, выпекать получившийся пирог минут 50.
Приготовленное блюдо можно употреблять как отдельный пирог с чаем, но иногда к нему добавляют овощи или салат, что в результате приводит к полноценному ужину или обеду – это и очень вкусно.

loading...

Пирог с капустой на молоке

Особенности русской кулинарии – это множество блюд из белокочанной капусты. Растет она в России в каждом регионе, употребляется в свежем виде и в заквашенном состоянии. Вкусный пирог с капустой нередок на столах Россиян.
фото пирога с капустой на молоке Для пирога понадобится:
0,5 стакана молока;
400 мл сметаны;
0,5 кг капусты;
4 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. сахара;
100 г сливочного масла;
1 головка лука;
150 г копченого мяса по желанию;
2 стакана муки;
соль, перец, зелень по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
1. Растопить на водяной бане сливочное масло.
2. Добавить в полученную смесь 3 яйца и влить молоко. Все хорошо перемешать.
3. В муку насыпать разрыхлитель и соль. Добавить весь состав в приготовленную смесь из масла, молока и яиц. Тесто перемешать до однородного состояния.
4. Мелко нашинковать капусту, добавить лук, любые специи, соль и хорошо перемешать руками.
5. Нарезать мелкими кубиками копченое мясо и смешать его с капустой.
6. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой. Влить половину теста в форму.
7. Сверху разложить начинку и залить оставшимся тестом.
8. Поставить в горячую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Можно пирог сделать открытым, вылив все тесто в форму и положив начинку. Капуста при этом варианте будет поджаренной. Можно сократить время выпекания, сделав несколько маленьких пирогов, а не один большой. Подавать такой пирог с томатным или сметанным соусом. Чтобы разнообразить вкус пирога, можно к капусте добавлять грибы, мясной фарш, колбасные изделия, вареные яйца и многое другое.
Для общей информации можете посмотреть видео, где представлен еще один вкусный пирог с капустой.

Используйте рецепты быстрого приготовления пирогов – это удобно, а также может выступать в качестве «учебного пособия» для молодой хозяйки. Радуйте себя и своих близких вкусными пирогами, наслаждайтесь свежей выпечкой. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =