Рецепты вкусной творожно-банановой запеканки в духовке

Рецепты вкусной творожно-банановой запеканки в духовке

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 100 гр. бананов;
  • 60 гр. манки;
  • 230 мл свежего молока;
  • 40 гр. ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для приготовления запеканки лучше покупать зернистый (его нужно предварительно протереть через сито) или пастообразный сухой творог.

  1. Соединяем творог, манку, яйцо. Сюда же подливаем молоко, сыпем сахарный песок.
  2. Банан очищаем, пюрируем любым удобным способом, добавляем к творогу, тщательно перемешиваем без взбивания.
  3. Творожную массу перекладываем в силиконовую формочку с высокими бортиками размером 20 на 20 см, разравниваем поверхность лопаточкой.
  4. Запеканку сажаем в духовой шкаф, разогретый до 200-т градусов на полчаса. Подрумянившаяся поверхность запеканки укажет на готовность блюда.
  5. Достаем блюдо, остужаем, потом вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки. Для вкуса можно полить сметаной, шоколадным топингом, сгущенным молоком, медом или сладким ванильным соусом.

Творожно-банановая запеканка с цукатами

Запеканка в духовке с творогом, цукатами и бананами понравится взрослым и детям.

Слишком много сахара добавлять не нужно, т.к. сами по себе бананчики с сухофруктами, достаточно сладкие продукты.

Творожная запеканка с бананом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1200 гр. зернистого творога;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 куриных яиц;
  • 6-8 ст.л. без горочки манной крупы;
  • 200 гр. разноцветных цукатов;
  • 2 перезревших бананов среднего размера;
  • 10 шт. кураги;
  • 100 гр. изюма;
  • по 0,5 ч.л. ванильного сахара и молотой корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметанки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошенько промываем курагу с изюмом. Чтобы сухофрукты отмякли, заливаем их крутым кипятком, настаиваем 5-10 минут. Кроме этого кипяток убьет всю вредную микрофлору, которая могла появиться на поверхности сухофруктов. Потом сливаем воду, обсушиваем изюм с курагой бумажными полотенцами. Курагу нарезаем кусочками размером с цукат.
  2. Творог хорошенько растираем вилочкой, подсыпаем сахарный песок с манкой. Отдельно размешиваем яйца, добавляем яичную массу в творог, повторно вымешиваем. Добавляем цукаты и сухофрукты.
  3. Огнеупорную форму смазываем кусочком масла, посыпаем панировкой или сухой манкой. На дно выкладываем половину творожно-фруктовой массы.
  4. Между слоями укладываем банан, порезанный кружками. Сверху выкладываем оставшееся содержимое миски, разравнивая поверхность. Сверху ещё сырую запеканку щедро смазываем сметаной, чтобы потом образовалась красивая румяная корочка.
  5. Готовится запеканочка в духовке при 180С около 50-ти минут. После вынимаем блюдо, остужаем. Нарезаем на порционные кусочки, подаем в качестве перекуса или десерта.

Творожная запеканка с бананами на сгущенном молокеТворожно-банановая запеканка со сгущенкой

Запеканочка со сгущенным молоком очень вкусное и в то же время простое блюдо. Его под силу приготовить даже начинающим кулинарам или молодым хозяйкам. Яблочко добавит приятную кислинку, а бананы со сгущенным молоком сделают блюдо умеренно сладким без добавления сахара.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 банана;
  • 3 свежих яиц;
  • 3 ст.л. манки;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 яблока;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.

Процесс приготовления:

  1. В размятый творог добавляем соду. Отделяем яичные белки от желточков. Белки охлаждаем, а желтки взбиваем до получения пышной светлой массы. Добавляем массу к творогу, растираем. Сюда же выливаем банку сгущенного молока, манную крупу, перемешиваем.
  2. Фрукты очищаем, мякоть нарезаем средними кубиками одинакового размера. Закладываем их в творожную массу, перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем хорошо взбитые белки, аккуратно смешиваем их венчиком.
  4. Перекладываем массу в силиконовую или металлическую форму. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо можно употреблять теплым или холодным, полив сметанкой или растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!


Творожная запеканка с бананом знакома многим с детства. Это вкусное и полезное блюдо подавали и подают в детских садах и школьных столовых. Но ничего не мешает приготовить этот десерт дома самостоятельно.Творожная запеканка с бананом готовится довольно быстро и просто. Для её приготовления необходимо запастись зернистым творогом, который обязательно протирается через сито. Тогда творожная масса обогащается кислородом и значительно улучшает свои вкусовые качества. Рецепт можно сделать диетическим, используя для приготовления молоко, творог с более низким содержанием жира.  Бананчики для запеканки можно добавлять кусочками или в виде пюре. В первом случае резонно использовать зеленоватые, а во втором лучше брать перезревшие фрукты.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =