Простые сладости к чаю: несколько лучших рецептов сахарного пирога со сливками или без

Простые сладости к чаю: несколько лучших рецептов сахарного пирога со сливками или без

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная, просеянная: 300 гр.;
  • молоко: 120 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр.;
  • яйца: 2 штуки среднего размера;
  • сливочное масло мягкое: 100 гр.;
  • ванилин: 1 щепотка;
  • соль мелкая: 1 щепотка.
  • Для посыпки и пропитки :
  • масло сливочное: 50 гр.
  • мука пшеничная: 1 ст.л.;
  • сахарный песок: 100-150 гр.;
  • сливки жирные: 1 стакан.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Переходим к приготовлению безумно вкусного и простого французского сахарного пирога с добавлением сливок.

  1. В отдельной посуде соединяем все сухие составляющие – это просеянная мука, сухие дрожжи, соль, ванилин, сахар.соединить муку, дрожжи, соль, сахар
  2. В чашке взбиваем яйца, добавляем масло и молоко, растираем все до получения густого крема.
  3. Соединяем сухую и жидкую части. Тесто получится неплотным, но и не жидким, при желании можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для приготовления теста. Но если такой нет, можно обойтись и ложкой или даже рукой.
  4. Мягкое, нежное тесто перекладывают в миску, накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте на один час. Оно не должно быть таким плотным, как обычное дрожжевое, не пытайтесь скатать его в шар или добавить еще немного муки – все испортите.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его аккуратно обминают влажными руками (не подсыпать муку, это важно!), затем перекладывают в форму, смазанную растительным маслом, и оставляют еще на полчаса на расстойку. А масло, наоборот, следует охладить, оно должно быть очень твердым.

  5. В подошедшем тесте делаем пальцем от 15 до 20 углублений по всей толщине, охлажденное масло с сахаром и мукой перетираем в крошку и высыпаем сверху на пирог. Вот и все – теперь осталось только отправить в его разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Самый главный завершающий этап – вынимаем пирог из духовки и быстро заливаем сливками. Сливки должны быть жирными, а распределить их нужно по всей поверхности, чтобы тесто пропиталось равномерно. После этого сразу же убираем пирог обратно в духовку и печем до готовности еще 10 минут.пирог залить сливками
  7. Если вы все сделали правильно – а по-другому и быть не может благодаря нашим понятным и простым рецептам, - то на поверхности пышного и мягкого пирога будет сладкая золотистая карамелька, а под ней - нежнейший сливочный крем. В том случае, если вы не нашли жирные сливки, их можно заменить некислой сметаной или ряженкой.

Секрет незабываемого вкуса и аромата дрожжевого сахарного пирога – в добавлении сливок не в тесто, а в процессе выпечки, в самом конце. Испечь такое лакомство из дрожжевого теста несложно в домашних условиях в чудо-печке, в мультиварке или в обычной духовке. Но не менее вкусный сахарный пирог получится и без дрожжей, например, со сливками, молоком или на сметане. Яндекс предлагает множество вариантов рецептов. Мы отобрали самые простые и вкусные, ориентируясь на отзывы пользователей и собственные тестирования. Разобраться в тонкостях приготовления помогут пошаговые видео рецепты или фото: получится очень сахарно, нежно и сочно, вам обязательно захочется испытать их все.

сахарный пирог

Рецепт с фруктами

По аналогичному рецепту можно готовить пирог с фруктами или другой начинкой, например, с изюмом или вареньем. Это оптимальный вариант, когда продуктов недостаточно для полноценного пирога с яблоками или ягодами. Как рекомендуют готовить его опытные хозяйки? Вот несколько основных моментов:

  1. Тесто готовится так же, как и в классическом рецепте, яблоки укладываются в отверстия перед тем, как засыпать пирог масляно-сахарной крошкой.
  2. Если нет дрожжей, готовится густое тесто на кефире или сметане, как для шарлотки.
  3. В посыпку можно добавить молотые орехи или корицу, если вы любите: получится еще пикантнее и ароматнее.

сахарный пирог с яблоками

loading...

Но чтобы десерт получился по-настоящему сахарным и вкусным, не следует экономить на пропитке – она нужна обязательно.

Как приготовить сахарный пирог в мультиварке

Пирог с сахарной крошкой прекрасно можно готовить не в духовке, а в мультиварке – многие предпочитают именно этот вариант за его просто ту и скорость. Пошагово сахарный пирог со сливками, безумно вкусный и простой, в мультиварке, готовится так:

  1. Делаем тесто, как в классическом варианте. После того, как оно увеличится в два раза, перекладываем его сразу в чашу мультиварки и даем постоять еще 30 минут.
  2. В это время готовим заливку из сливок или молока и сахара. В тесте делаем углубления, равномерно выливаем сливочную заливку, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  3. Накрываем чашу крышкой и устанавливаем нужный режим – в разных моделях предусмотрено разное время и температура для выпечки. Не ждите, что готовый пирог будет таким ж румяным и поджаристым, как если бы его выпекали в духовке, и не пытайтесь продлить время выпекания. поверхность пирога останется все равно светлой. А если вы хотите исправить это, воспользуйтесь крышкой аэрогриля или специальной кондитерской горелкой для фламбирования.

сахарный пирог в мультиварке

Вот и все, теперь вам известно, как из очень простых продуктов разными способами приготовить вкуснейшее лакомство. Неважно, на каком именно варианте приготовления вы остановили свой выбор – от Ирины Хлебниковой, Натальи Калининой или Валентины Цуркан. Домашняя выпечка всегда самая вкусная и любимая, ведь приготовили вы ее своими руками с заботой о близких людях. А это и есть позитивная кухня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =