Удивляем гостей и радуем близких: вкуснейшая домашняя выпечка к чаю за 15 минут

Удивляем гостей и радуем близких: вкуснейшая домашняя выпечка к чаю за 15 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 100-120 мл;
  • Овсяные хлопья – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Какао – 6 столовых ложек;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Орешки для украшения.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: "12"
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Экспресс-десерт с шоколадом и орехами без духовки к чаю требует минимум времени и наличия самых простых компонентов. Поскольку десерт не выпекается, а охлаждается, это идеальный вариант для лета: можно быстро приготовить его с утра, перед уходом на работу, а вечером приглашать гостей.

Готовится угощение очень просто и быстро – рецепт с фото подскажет все действия.

  1. В кастрюльке соединяются все компоненты, кроме хлопьев и орешков.смешать в кастрюле компоненты
  2. Смесь довести до кипения и всыпать в нее овсянку.
  3. Все хорошенько размешать, накрыть и подождать 5-7 минут.
  4. Поднос или доску выстелите пергаментной бумагой и ложкой выложите печенье. Украсьте орешками и дайте застыть в холодильнике.
  5. По желанию можно добавить в тесто пачку кокосовой стружки или присыпать ней сверху готовое печенье. Приготовленная по этому рецепту выпечка к чаю очень нравится детям – она необычная и напоминает шоколадные батончики.

Без вкусной булки, пирога или печенья не обходится ни одно достойное чаепитие, неважно, заглянули к вам гости, собралась вечером вся семья или вы просто сели смотреть любимый сериал. Даже если вы придерживаетесь диеты, все равно постная выпечка к чаю с низким содержанием калорий будет очень кстати – ведь все мы сладкоежки, что бы там не утверждали некоторые. Рецепты быстрой выпечки на каждый день, доступные и легкие, понравятся каждой хозяйке – получится гарантировано вкусно, и при этом намного полезнее и дешевле готовых кексов и печений из соседней кондитерской.

На заметку: Почти все домашние кондитерские изделия из этой статьи подойдут беременным и кормящим, так как содержат низкое количество жиров и углеводов. Сохраните рецепты с фото на своей страничке и поделитесь с подругами и родственниками – они наверняка будут полезны кому-то еще.

Угощение с творогом за пять минут

Быстрая выпечка к чаю, рецепт которой приведен ниже, наверняка понравится всем мамам. Основной компонент – творог, который так нужен детям и который с такой неохотой они едят. Но в этих печеньях и рулетиках он практически незаметен, малыш съест вкусняшку, и не заметит подвоха. К тому же это очень быстрые рецепты, мама сможет приготовить ароматное и нежное угощение для близких и любимых, не особенно отвлекаясь от повседневных дел или работы.

выпечка к чаю

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:                                                                                                                    

  • Пачка творога любой жирности – примерно 200-250 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахарный песок — 300 гр.;
  • ванилин — по вкусу;
  • Пачка масла, спреда или маргарина – 200 гр.

Муки может понадобиться больше – это зависит от ее качества и от консистенции домашнего мягкого сыра. Опытные хозяйки рекомендуют готовить тесто с вечера или с утра, так как после замеса оно требует охлаждения в холодильнике не менее двух часов. Но в остальном приготовление очень быстрое.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творог и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, затем ванилин и муку.
  2. В итоге должен получиться комок достаточно мягкого теста. Его обкатываем в муке, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

обернуть тесто пленкой

  1. Через два часа или на утро, или после работы приступаем к выпеканию печенья. Сначала включаем духовку на 170-180 градусов и выстилаем пергаментом противень.
  2. Теперь поступаем одним из трех способов (см. рецепт с фото и видео). Или пропускаем творожную массу через мясорубку с насадкой с самыми крупными отверстиями, ножом отрезаем нужные порции печенья и переносим на противень. Или вырезаем стаканом кружки и окунаем их сначала всей поверхностью в сахар, затем складываем напополам и окунаем в сахар еще раз одной половинкой, складываем еще раз, чтобы получился треугольник, и укладываем на противень. Или раскатываем большой круг, делим его на 12 сегментов, посыпаем сахарным песком, сворачиваем сегменты в рулетики и помещаем на противень.
  3. Печенье выпекается около пятнадцати минут

Этот рецепт с творогом тем и хорош, что используя его, можно готовить разное на вид угощение – малышам это понравится. Разнообразить его также можно, добавляя в тесто изюм или шоколадную крошку. Рулетики попробуйте смазать густым повидлом, получится еще вкуснее, но тогда не посыпайте тесто сахаром.

Быстрый фруктовый тортик-шарлотка

Это простейший и очень популярный фруктовый пирог по-быстрому известен всем с детства. Кто забыл – пошаговый рецепт с фото напомнит, как приготовить классическую фруктовую шарлотку на кефире.

шарлотка на кефире

loading...

Кол-во порций: 5-6

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:  

  • Кефир (немного подогреть, прямо из холодильника не пойдет) – 250 мл.;
  • Сахарный песок – 350-400 гр.;
  • Мука – 400-500 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя для выпечки;
  • По одному большому яблоку, банану, нектарину или персику (можно заменить сливами, вишнями, смородиной или малиной, но тогда нужно увеличить количество сахара).

Этот рецепт выпечки к чаю идеально подойдет для девочек-подростков, которые только учатся кулинарному искусству, или для представителей сильного пола, пожелавших удивить свою половинку на выходных – возиться с тестом совсем не нужно.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме фруктов, складывают в миску или блендер и взбиваются до получения густой, однородной массы.

тесто взбить блендером

  1. Включить духовку на 160-170 градусов и выстелить круглую разъемную форму бумагой для выпекания.
  2. Бумагу смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
  3. Сверху выкладываем вымытые, очищенные, освобожденные от косточек (если есть) и нарезанные фрукты.
  4. Выпекать тортик в духовке около получаса, готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Готовый пирог еще горячим посыпаем сахарной пудрой, можно смешать ее предварительно с корицей – будет еще ароматнее.

Постное печенье как овсяное на томате

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или соблюдаете пост, это не означает, что вам теперь суждено питаться «пустыми» кашками и сырой капустой. Кондитерские изделия вовсе не табу, нужно только знать «правильные» способы приготовления десертов. Предлагаем рецепт выпечки к чаю без маргарина и яиц за пять минут.

томатное печенье

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:  

  • мука – 500-600 гр.;
  • томатный сок (желательно домашнего приготовления) – 250 мл.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • соль – хорошая щепотка;
  • сода – половина маленькой ложечки;
  • уксус, чтобы погасить соду.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить диетическое, но очень вкусное печенье на томатном соке. В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие компоненты за исключением соды.

просеять муку

  1. Вливаем масло и сок, добавляем гашеную соду, хорошо вымешиваем тесто.
  2. По этому рецепту выпечки к чаю без жира и яиц тесто получается мягким, его не раскатывают, а набирают мокрой столовой ложкой и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предварительно нужно включить духовку на 180 градусов – пока все печенья будут выложены, она как раз разогреется.
  3. Печенье будет увеличиваться в размере, потому слишком тесно его выкладывать не нужно, минимальное расстояние между комочками теста – три сантиметра. Не выкладывайте порции высокими горками – печенье может не пропечься.
  4. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем остужается и подается к чаю.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив изюм, цукаты, молотые орешки, посыпав его сверху кунжутом или сахарной пудрой.

Все рецепты с фото из этой статьи проверены не раз, вы можете не сомневаться в пропорциях, температуре и времени выпекания. Небольшие расхождения могут объясняться качеством ингредиентов и возможностями духовки, поэтому некоторые рецепты выпечки к чаю на скорую руку могут потребовать небольшой корректировки – ориентируйтесь по ситуации. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =