Как приготовить наливной пирог с зеленым луком и яйцами?

Как приготовить наливной пирог с зеленым луком и яйцами?

Ингредиенты

  • 1,5 ст. кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 50 мл постного маслица;
  • 50 гр. шпината;
  • 100 гр. зеленого лука.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 9
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выпечка по данному рецепту получается очень нежной и сытной. Начинка для неё готовится из очень простых доступных ингредиентов: зеленого лука, шпината и вареных яиц.

  1. Для теста вбиваем в миску 3 яйца, доливаем кефир, солим, взбиваем все венчиком до однородности. Прямо в миску сеем белую муку, перемешиваем. Должно получиться тесто консистенцией, как на оладьи. В конце замеса добавляем подсолнечное маслице, пищевую соду. Отставляем тесто в сторону, чтобы набухла клейковина. Приступаем к приготовлению начинки.
  2. Отвариваем вкрутую, рубим кубиками остывшие куриные яички. Промытый обсушенный зеленый лук со шпинатом также мелко нарезаем. Соединяем зелень с вареным яйцом, тщательно перемешиваем, добавив по вкусу соль с универсальной приправкой.
  3. Большую часть теста выливаем в промасленную огнеупорную форму. Поверх выкладываем начинку, которую покрываем слоем теста.
  4. Выпекаем пирог при 180 градусах около получаса, пока он не подрумянится. Такой пирог можно кушать в горячем или холодном виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!

Пирог с яйцами и зеленым луком – очень популярная выпечка в начале лета, когда организм очень нуждается в витаминах. А зелень лука, выращенная в открытом грунте как раз богата витаминами С, А, В, каротином, цинком, железом, кальцием, фтором, другими полезными веществами. Наливной пирог с яйцом и зеленым луком станет отличной закуской или полноценным сытым питательным блюдом для всей семьи, включая детей.

Наливной пирог с луком и яйцами на сметане

Наливной пирог с зеленью лука и отварными куриными яйцами бюджетная вкусная выпечка. На приготовление жидкого теста на сметане понадобятся считаные минуты. А для начинки достаточно отварить, порубить яички с зеленым лучком.Заливной пирог с зеленым луком, яйцами и морковью

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 183 кКал на 100 гр.

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. белой муки;
  • 300 гр. сметаны любой жирности;
  • 6 свежих куриных яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 3 гр. пекарского порошка;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

loading...
  1. Один из основных ингредиентов этого блюда – яички: 4 штуки отвариваем вкрутую для начинки, а 2 используем для теста. В холодную воду закладываем 4 мытых яичка, добавляем щепотку соли, отвариваем яйца 10 минут после момента закипания. Потом заливаем холодной водой на пару минут, чтобы они остыли и лучше очищались. Чистим их, мелко рубим.
  2. Лук тщательно промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом.
  3. Очищаем морковку, трем на терке, выкладываем на разогретую сковородку, промасленную растительным маслом. Через пару минут добавляем измельченные перья лука, перемешиваем. Через минутку, посолив и поперчив начинку, убираем сковородку в сторону.
  4. Когда начинка практически остынет, добавляем рубленые яйца, все тщательно перемешиваем. Приступаем к приготовлению теста.
  5. Здесь все просто. Вооружившись миксером или венчиком, взбиваем до густой пены два яйца. Потом добавляем сметану, майонез, соль.

    Чтобы выпечка получилась пышной, сметану и майонез лучше использовать комнатной температуры.

  6. Смешиваем пекарский порошок и просеянную муку, вводим частями в жидкую основу. После каждой порции муки, тесто тщательно взбиваем миксером до однородности.
  7. Берем огнеупорную форму с высокими бортиками. Дно застилаем промасленной пекарской бумагой. Выливаем в форму половину теста, тщательно разравнивая его лопаткой или просто рукой. Теперь выкладываем слой луково-яичной начинки, заливаем все оставшимся тестом.
  8. Выпекаем 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Готовую выпечку изымаем из духовки. Будьте готовы к тому, что пирог после остывания немного осядет – это нормально. Остывшую выпечку перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки, подаем к чаю или кофе.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шестнадцать =