Простые домашние рецепты наливного пирога с рыбными консервами

Простые домашние рецепты наливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Ингредиенты (тесто):
  • 250 мл 2%-го кефирчика;
  • 250 гр. белой муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сметанки (10-15%);
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • Немного соли.
  • Ингредиенты (начинка):
  • 150 гр. репчатого лучка;
  • 2 баночки по 250 гр. консервированной сайры без добавления масла;
  • 150 гр. риса (отварного);
  • Немного постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:50
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пирог очень легок в приготовлении, т.к. используется очень простое наливное тесто, которое не нужно месить, и готовая законсервированная сайра. Рыбка дополняется вареным рисом с жареным луком.

  1. Для начинки промываем несколько раз, отвариваем до готовности рис в подсоленной водичке. Крупу процеживаем, оставляем остывать, слегка промыв водой, чтобы рисинки не слипались.
  2. Тем временем очищаем луковицу, споласкиваем её, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем постное маслице, выкладываем лук, обжариваем его до золотинки на среднем огне, периодически перемешивая лопаточкой.
  3. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (в пироге она не нужна). Из кусочков рыбки вытягиваем хребет и другие крупные косточки, если они присутствуют. Рыбную мякоть разбираем вилочкой на небольшие кусочки.
  4. В одной посудинке смешиваем до однородности отварной остывший рис, охлажденный жареный лук, сайру. Начинку на время отставляем в сторону, приступаем к замесу теста.
  5. В большую миску с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем кефир, сметанку. Все перемешиваем венчиком, добавляя в процессе соду с солью. Отдельно просеиваем муку, частями добавляем её в тесто. Каждую порцию муки тщательно вмешиваем в тесто, чтобы не получились комочки.

    Перед добавлением муки в тесто обязательно её просеиваем. Так мы избавим муку от примесей и обогатим её состав кислородом. В идеале просеять необходимо несколько раз.

  6. Форму с бортами устилаем пекарской бумагой, выкладываем часть теста. Затем Одинаковым слоем распределяем рыбно-рисовую начиночку. Все это закрываем другой половинкой теста.
  7. Ставим пирожок выпекаться в духовочку, раскаленную до 180 градусов, на 50 минуток. Когда поверхность пирога подрумянится, проверяем готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирожок вынимаем, немного остужаем, нарезаем порциями.

Наливные пироги получили огромную популярность, т.к. готовятся очень быстро и просто, а получаются очень нежными, ароматными, пышными и вкусными. Готовят выпечку на основе жидкого (наливного) теста. Для его приготовления часто используют кефир, сметану, майонез или простоквашу. Одной из любимых начинок для такого пирога является уже готовая консервированная рыба, т.е. рыбные консервы. Для домашнего наливного пирога подойдут любые консервы, главное, чтобы они были качественные и натуральные (рыба в собственном соку без масла). В дополнение к рыбке отлично подходит отварной рис, картофель, яйца, зелень и другие ингредиенты.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем на сметанном тесте

Очень вкусный пирог получается с рыбной консервой и картошкой, на тесте с добавлением майонеза и сметаны. Выпечка получается очень нежной, мягкой, а лук добавляет сочности начинке.Наливной пирог с рыбной консервой и картофелем

Кол-во порций: 8.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 340 кКал на 100 гр.

Ингредиенты (тесто):

  • 250 гр. майонеза;
  • 250 гр. сметаны;
  • 6 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли.

Ингредиенты (начинка):

loading...
  • 2 картофельных клубня;
  • 1-2 банки натуральных рыбных консервов (без масла);
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление пирога с подготовки теста. В подходящую емкость разбиваем яйца, присаливаем их, хорошенько взбиваем до получения легкой пены.
    Теперь добавляем майонез со сметаной, снова взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Чтобы тесто получилось пышным после выпечки обязательно нужно использовать продукты комнатной температуры.

  2. Просеиваем в тесто муку, добавляем соду, все это хорошенько вымешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  3. Для начинки тщательно моем, очищаем картофельные клубни. Натираем овощи на крупной терочке. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем её мелкими кубиками.
  4. Открываем баночку консервов, сцеживаем весь сок, вынимаем кусочки рыбки на тарелочку, разминаем их вилочкой.
  5. В смазанную формочку с бортами выкладываем половинку теста. Высыпаем тонким слоем лук, затем тертый картофель, измельченную рыбу. Всю начиночку равномерно закрываем остатками теста, выравниваем верх пирожка силиконовой лопаточкой.
  6. Садим пирог в прогретую до 180 градусов духовочку, готовим 35-40 минуток до образования аппетитного румянца. Вынимаем пирог из духового шкафа, немного остужаем в форме, перекладываем потом на сервировочное блюдо. Украшаем выпечку веточкой петрушки, режем порционными кусочками.
  7. Такая выпечка прекрасно пойдет с чашечкой чая, кофе или в качестве закуски к первым блюдам. Приятного всем аппетита!

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =