Как приготовить деревенскую пиццу?

Как приготовить деревенскую пиццу?

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 15 грамм дрожжей;
  • небольшая щепотка сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 250 грамм теплой воды и половину чайной ложки соли.
  • Для начинки:
  • один небольшой кабачок или несколько корнишонов;
  • болгарский перец, лучше красный;
  • 125 грамм грибов, можно уже жареных;
  • 400 грамм свежих томатов и готовый красный соус;
  • горсть черных маслин;
  • 250 грамм сыра "Пармезан";
  • небольшой пучок мелких листьев базилика для украшения;
  • 400 грамм любого мяса;
  • 200 грамм ветчины.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Данная пицца является истинным шедевром домашней кухни. В нее можно смело добавлять овощи, мясо по-своему вкусу. Пицца получается очень привлекательной, имеющей большое количество сочной начинки, а тесто будет хрустящее и тонкое.

  1. Необходимо в емкость раскрошить дрожжи и добавить в них теплую воду и щепотку сахара. Все нужно перемешать и оставить на непродолжительное время для брожения.
    развести дрожжи
    распустить дрожжи в воде с сахаром
  2. Затем в дрожжевую массу нужно добавить масло оливок. В миксерную чашу нужно всыпать просеянную муку и понемногу добавлять дрожжевую смесь. Вымешивать требуется две минуты, до появления круглой и шарообразной формы теста.
    вымесить тесто
    вымесить тесто для пиццы
  3. После этого требуется этот шар теста накрыть влажной тканью и оставить на один час. Тесто должно увеличиться в размерах, примерно в два раза.
    накрыть тесто
    накрыть тесто полотенцем
  4. Затем приступаем к готовке овощей. На разогретую сковороду нужно выложить овощи и поочередно их обжарить. На оливковом масле нужно обжарить болгарский перец, грибы, кабачок, при желании можно обжарить предварительно отварное мясо. Все овощи требуется солить и приправить по вкусу.
    обжарить овощи
    обжарить овощи для пиццы
  5. Все время, пока вы делаете пиццу, духовка должна хорошо прогреваться. Тесто нужно хорошо еще раз вымесить, но не «забить», чтобы оно оставалось эластичным. Требуется его раскатать круглой формы, а на краях оставить небольшие утолщения для удерживания начинки.
    раскатать тесто для пиццы
    сформировать утолщение на заготовке
  6. Слоя выкладываются таким образом: изначально тесто промазывают красным соусом и резанными свежими томатами, затем идут грибы, болгарский перец, корнишоны или жареный кабачок, мясо, ветчина; следующим слоем будет сыр «Пармезан», измельченный на терке и резанные пополам черные оливки.
    смазать томатным соусом
    смазать заготовку для пиццы томатным соусом
  7. Далее поместить в духовку на 15-20 минут. При подаче на стол стоит украсить листьями базилика. Всё, пицца «деревенская» готова.
    готовая пицца
    готовая пицца по-деревенски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *