Блины на пиве

Блины на пиве

Ингредиенты

  • два куриных яйца;
  • стакан муки;
  • стакан хорошего безалкогольного светлого пива;
  • половина стакана молока;
  • по чайной ложке соли, сахара;
  • сливочное масло для смазывания блинов;
  • растительное масло две столовые ложки.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Взбить в миске вилочкой яйца с солью, сахаром.
Влить медленно молоко, постоянно перемешивая массу.
Постепенно всыпать просеянную заранее муку. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комки. Воспользуйтесь миксером на втором режиме, процесс пойдет быстрее.
Влить пиво. Перемешать до однородной массы. Оставить отдыхать тесто на пять минут, затем снова взболтать массу венчиком.
Разогреть блинницу – специальную сковороду для выпечки блинов. Налить немного подсолнечного масла. Половником влить на середину тесто, затем круговым движением распределить по всей сковороде. Жарить на медленном огне пару минут. Когда края подсохнут и подрумянятся, это говорит о том, что блин пора перевернуть. На другой стороне жарить минуту. Убрать со сковороды, смазать сливочным маслом. Повторять пока тесто не кончится.
Блины готовы. Пора наливать чай. Блины сочетаются с любой начинкой или кремом. По Русской традиции масленые блины едят со сметаной, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

фото блинов на масленицуЛюбимые нами блины появились в Древней Руси четвертого века. Как и все кулинарные шедевры, первый блин получился случайно. Крестьянская женщина разогревала овсяный кисель. По забывчивости крестьянка передержала кисель, он поджарился и превратился в лепешку. В России классический рецепт готовится на молоке с яйцами и мукой. Рецепт без молока пришел из Англии. В этой стране по традиции добавляют пиво, вместо муки пшеничной используют солодовую муку.

loading...

Блины на пиве нереально вкусные, румяные, хрустящие. Подробный рецепт с пошаговой инструкцией сделает готовку легкой. Рецепт легко запомнится.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =