Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 средние морковки;
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Рецепт с фото начинаем готовить подготовкой клубней. Тщательно их моем со щеткой, очищаем, нарезаем мелкими кубиками или брусочками. Дно сковородки промасливаем двумя ложками растительного масла, жарим картофельные кубики до золотистой корочки на сильном огне. Во время жарки приправляем содержимое сковороды солью, перцем, прованскими травами, сладкой паприкой или любыми другими приправами.
    Жареная картошка
  2. Лук, морковь очищаем от кожуры. Морковку нарезаем соломкой, а лук кубиками. Картошку выбираем, оставляя масло. Снова ставим сковороду на плиту, жарим овощи до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. С курицей поступаем следующим образом. Споласкиваем птицу, нарезаем средними кусочками. Наливаем на чистую сковородку остальное постное масло, выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон до красивого румянца на очень сильном огне. Необходимо все время помешивать филе, чтобы оно не подгорело. Перед концом обжаривания приправляем специями, солью по вкусу.
    Подрумяниваем кусочки курицы на сильном огне
  4. Чеснок очищаем, измельчаем любым удобным способом. Твердый сыр крупно натираем.
  5. Теперь разложим составляющие жаркого по глиняным горшочкам. На дно выкладываем картофель, сверху делаем слой из овощной поджарки. Поверх складываем кусочки курицы, которая пропитает соком, находящиеся внизу овощи. Мясо сдабриваем чесночком, прикрываем шубкой из тертого сыра.
  6. Наполненные горшочки прикрываем крышечками, ставим на среднюю полку разогретого до 180оС духового шкафа на полчаса.
  7. Приготовленное в духовке жаркое с курочкой и картофелем украшаем свежей зеленью, подаем на стол. Блюдо ещё можно дополнить любимыми грибами, овощами, ложкой сметаны, сливок или кетчупа. От этого оно приобретет ещё более богатый, нежный вкус. Приятного всем аппетита!

Картошка с курятиной — традиционный тандем. А вот попробуйте приготовить жаркое в горшочках с курицей, добавив картошку. Получится просто фантастическое блюдо. Сочная курочка, картошечка в золотистой корочке, невероятно аппетитные ароматы, доносящиеся из недр духовки. Что еще можно пожелать для уютного домашнего обеда?
Выше был представлен упрощенный способ приготовления.

Рецепт в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Курица (или индейка) — 600 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. ► Можно использовать как мякоть курицы (нарезать кубиками), так и порционные куски. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень измельчить.
  2. ► Жаростойкую форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму курицу, картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Сверху форму плотно закрыть фольгой.
  3. ► Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля. Запекать при температуре 200ºC и высокой скорости обдува 30 минут. Затем фольгу снять, уменьшить температуру до 180ºC и запекать еще 30 минут. В течении готовки стоит пару раз перемешать блюдо. За 5 минут до конца готовки посыпать овощи с мясом измельченной зеленью и чесноком.

На видео представляем классический способ

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *