Тефтели

Тефтели

Ингредиенты

  • рис - 200г
  • мясной фарш - 500г
  • лук - 1 шт
  • яйцо -1 шт
  • мука - 70г (для обваливания)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию) - для украшения
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Рис промываем, заливаем водой (чтоб покрывало примерно на 1 см), солим,накрываем крышкой, варим на слабом огне до готовности.
  2. Лук мелко измельчаем (можно блендером), чем мельче тем лучше.
  3. В мясной фарш добавляем лук, остывший рис, яйцо, солим, перчим.
  4. Формируем тефтельки, обваливаем в муке. и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем 150мл воды, накрываем крышкой и оставляем париться на слабом огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *