Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления самого вкусного фаршированного перца с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и секреты приготовления самого вкусного фаршированного перца с фаршем

Ингредиенты

  • болгарский перец – 8-10 штук;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатые луковицы – 3 штуки;
  • масло растительное – 50-60 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу;
  • сметана (жирности 15%) – 150 мл;
  • томатный соус – 150 мл;
  • горошины душистого перца – 5-6 штук;
  • лавровый лист – 2 штуки.
  • Время приготовления: 90
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сначала подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как приготовить перец фаршированный на плите.

  1. Долгий трудоёмкий процесс начинайте с приготовления начинки. С фаршем определитесь сами, исходя из своих предпочтений – купите готовый или сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу; ещё лучше будет соединить в равных пропорциях свиную и говяжью мякоть.
  2. Рисовую крупу промойте несколько раз, отварите до полуготовности. Рис можете использовать любой – круглый, длинный или пропаренный.
  3. Очистите от шелухи луковицы, помойте их, порежьте маленькими кубиками.
  4. Морковь почистите от кожуры, помойте, потрите на средней или крупной тёрке.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Теперь добавьте сюда же морковь, перемешайте, жарьте ещё 6-8 минут (если понадобится, налейте ещё немного растительного масла).
  6. Возьмите глубокую миску, переложите в неё мясной фарш, отваренный рис и третью часть обжаренного лука с морковью. Вбейте два сырых яичка, посолите, поперчите, тщательно всё вымешайте. Яйца можно не добавлять, но за счёт них фарш лучше скрепляется между собой и во время тушения не вываливается. Всё, начинка готова.
  7. Для того чтобы приготовить перец фаршированный с рисом и мясом, перчины выбирайте крупные, плотные. Помойте их, срежьте заднюю часть с плодоножкой, очистите внутри от семян. Подготовленные овощи плотно заполните начинкой.
  8. В кастрюлю, где будут тушиться перцы, переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью. Добавьте сюда сметану и томатный соус, перемешайте (если нет соуса, можно заменить его кетчупом, соком либо томатной пастой). Расположите перчины с фаршем носиками вниз, а срезом наверх. Постарайтесь подобрать такую кастрюлю, чтобы все овощи стали и не было пустого места.
    Фото перчиков
    Добавьте воды столько, чтобы перцы оказались почти полностью ею покрыты. Воду отдельно вскипятите и наливайте уже горячую. Теперь установите кастрюлю на средний огонь, доведите до закипания жидкости. После этого киньте несколько горошин душистого перца, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите овощи 40-45 минут. Минут за 5 до того, как отключать огонь, положите в кастрюлю пару лавровых листиков.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу в следующем виде: положите на тарелку 1-2 перца, полейте сверху соусом с морковью и луком, в котором они тушились, посыпьте свежей зеленью. Многие ещё любят поливать сметаной – это уже дело вкуса.
Калорийность блюда 144 ккал на 100 г

Фаршировать овощи придумали давным-давно. Причём очень удачно, ведь так получается сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему в виде отваренной крупы с овощами. Мировая кулинария знает способы фаршировки любых овощей – картофеля, кабачков, помидоров, баклажанов, лука, свеклы, тыквы, артишоков. Ещё заворачивают фарш в капустные либо виноградные листья, получая всеми любимые голубцы или долму. В этой статье речь пойдёт о фаршировке болгарского перца.

Сладкий болгарский фаршированный перец – замечательное блюдо для летнего сезона. За зиму голубцы уже приелись, поэтому, как только на прилавках появляются свежие, яркие, сочные перчины, мы спешим их купить, чтобы нафаршировать. Как это сделать правильно, чтобы получилось очень вкусно, а вся семья осталась довольна? Далее все секреты и нюансы приготовления.

Другие способы приготовления

Теперь рассмотрим два способа, как приготовить перец фаршированный в духовке.

Для первого варианта делайте всё точно так же, как описано выше. Когда перчины будут наполнены фаршем, возьмите форму для запекания. На её дно также выложите зажарку из лука с морковкой, сверху расположите перцы, полейте томатно-сметанным соусом и налейте воды до середины формы. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут.

Для второго варианта каждую перчину разрежьте пополам по всей длине. Заполните полученные половинки фаршем. Противень смажьте растительным маслом, расположите на нём фаршированные овощи, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов на 30 минут. За 5-10 минут до готовности, достаньте противень из духовки, посыпьте каждую половинку тёртым твёрдым сыром, поставьте обратно запекаться до готовности.

запеченный перец

loading...

Варианты начинок

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясо (диета, церковный пост, болезни ЖКТ), есть хороший вариант овощной начинки. Лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры порежьте маленькими кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле. Дайте овощам немного остыть, добавьте к ним отваренный рис.

Также вместо мяса можно использовать грибы, их надо мелко порезать и обжарить.

Попробуйте ещё такие варианты фарша:

  • Рис, сладкая консервированная кукуруза.
  • Рис, порезанные кубиками ветчина и сыр.
  • Обжаренные баклажаны с луком, сыр, сельдерей, измельчённые грецкие орехи.
  • Обжаренные помидоры с луком, рис, отварные креветки, нарезанные кружочками маслины.
  • Обжаренная с луком и морковью капуста, отварные яйца, рис, тёртый сыр, чеснок.
  • Рис, рубленый миндаль, изюм, тёртый сыр.

Полезные советы:

  • Пошаговый рецепт с фото, описанный выше, не является эталоном. Каждая хозяйка должна быть немножечко фантазёром и экспериментировать. В фарш вы можете добавлять на своё усмотрение любые приправы со специями, которые обычно используете при готовке мясных блюд.
  • Фаршированные перцы чаще всего мы готовим летом. А это время, когда рыночные прилавки, полки наших холодильников и дачные грядки полны всяческой свежей зелени – петрушка, базилик, укроп, кинза, эстрагон, тимьян, орегано. Обязательно добавляйте их в это блюдо. Мелко нарезанную зелень можно смешать с фаршем либо соусом, в котором будут тушиться перчины.
  • Если у вас остался фарш, а перцы закончились, то используйте его для приготовления тефтелей либо маленьких фрикаделек, с которыми потом можно сварить лёгкий суп.
  • Бывает, что не получается полностью заполнить кастрюлю фаршированными перцами, всё равно, как ни клади, остаются пустоты. В этом случае можно промежутки между ними заполнить кружочками кабачков, которые потушатся в томатно-сметанном соусе и получатся очень вкусными. Таким образом вы совместите приятное с полезным – кабачки заполнят пустоты, перцы не будут падать, из них не будет вываливаться начинка. Заодно получите ароматные, нежные, тушёные кабачки.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =