Картофельное пюре

Картофельное пюре

Ингредиенты

  • картофель          -    10 штук
  • лук репчатый      -   1 шт
  • сливочное  масло -  40г
  • молоко - 1 ст
  • соль по вкусу
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Чистим картофель, если картофелины сильно отличаются размером, самые крупные разделяем пополам, чтобы картофельное пюре было равномерным. Заливаем водой, так чтоб чуть покрыло нашу картошечку, больше не надо, солим. Варим до готовности.  Проверить на готовность можно проткнув зубочисткой или ножом., если входит легко - готова.

Пока варится картошечка обжариваем на сливочном масле лучок до появления золотистой корочки.

Когда картошечка готова сливаем отвар (можно немножечко оставить), добавляем лук, начинаем делать пюре. Молоко греем и небольшими порциями добавляем в наше пюре, пока оно не станет  нужной нам  консистенции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =