Паприкаш по-венгерски из курицы с помидорами (рецепт с фото)

Паприкаш по-венгерски из курицы с помидорами (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Куриная грудка (4 филе), разрезанная на две части
  • 1 стакан куриного бульона
  • Полстакана сметаны
  • Полчашки вареной яичной лапши
  • Полчашки муки высшего сорта
  • 1 бокал белого вина
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук - 2 штуки среднего размера
  • Помидоры - 3 штуки, предварительно бланшировать
  • Полторы столовые ложки паприки, 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Паприкаш по-венгерски идеально подходит для приготовления в холодное время года. На гарнир можно приготовить яичную лапшу, рис или картофельное пюре. Для приготовления паприкаша можно использовать как целую курицу, разделив её потом на порционные кусочки, так и отдельно купленные бедрышки, голень или филе. Этот пошаговый рецепт с фото представляет вариант приготовления блюда из куриных грудок.

  1. В отдельной емкости перемешайте муку, полторы чайной ложки паприки, перец и соль.
    смешанные специи
  2. Куриную грудку помойте, очистите от костей, снимите кожицу и разрежьте на 2 куска. Мелко не режьте, так как основная задача состоит в том, чтобы оставить филе целым или разрезанным на 2 части.
    разрезанные куриные грудки
  3. Положите куриную грудку на салфетку, чтобы вся лишняя влага стекла. После этого, обваляйте куски курицы в муке и специях, которые вы приготовили заранее. Панированную курицу положите в разогретое масло и обжаривайте 4-5 минут в режиме «Жарка» с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
    куриные грудки в мультиварке
  4. В это время мелко нарежьте лук, морковь и зелень по вкусу. Как только куриная грудка немного поджарится, выньте ее из мультикастрюли и отложите на некоторое время в сторону. В кастрюлю мультиварки добавьте еще немного масла, разогрейте, положите нарезанные лук, морковку и зелень. Перемешайте и подождите, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте бланшированные помидоры без кожицы и размягченный чеснок. Тушите соус с помидорами 5-7 минут, а затем добавьте вино и куриный бульон.
    тушеные овощи в мультиварке
  5. Подождите, пока соус закипит, а потом положите туда курицу. Переключите режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение», накройте крышкой и тушите в течение одного часа. В это время разложите лапшу на 4 порции, готовую курицу выложите сверху на лапшу и сделайте соус. Бульон, в котором курица тушилась, оставьте в мультиварке и вылейте туда сметану, через минуту выключите. На лапшу и курицу налейте 3-4 чайные ложки полученного сметано-томатного соуса.

Этот простой рецепт паприкаша из курицы войдёт в список ваших любимых блюд. Приятного аппетита!

loading...

Так же вы можете посмотреть видео-рецепт паприкаша из курицы по-венгерски в мультиварке.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =