Ингредиенты
- Куриная грудка (4 филе), разрезанная на две части
- 1 стакан куриного бульона
- Полстакана сметаны
- Полчашки вареной яичной лапши
- Полчашки муки высшего сорта
- 1 бокал белого вина
- Морковь - 3 штуки
- Лук - 2 штуки среднего размера
- Помидоры - 3 штуки, предварительно бланшировать
- Полторы столовые ложки паприки, 4 зубчика чеснока
- Соль, перец и другие специи - по вкусу
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Паприкаш по-венгерски идеально подходит для приготовления в холодное время года. На гарнир можно приготовить яичную лапшу, рис или картофельное пюре. Для приготовления паприкаша можно использовать как целую курицу, разделив её потом на порционные кусочки, так и отдельно купленные бедрышки, голень или филе. Этот пошаговый рецепт с фото представляет вариант приготовления блюда из куриных грудок.
- В отдельной емкости перемешайте муку, полторы чайной ложки паприки, перец и соль.
- Куриную грудку помойте, очистите от костей, снимите кожицу и разрежьте на 2 куска. Мелко не режьте, так как основная задача состоит в том, чтобы оставить филе целым или разрезанным на 2 части.
- Положите куриную грудку на салфетку, чтобы вся лишняя влага стекла. После этого, обваляйте куски курицы в муке и специях, которые вы приготовили заранее. Панированную курицу положите в разогретое масло и обжаривайте 4-5 минут в режиме «Жарка» с каждой стороны, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
- В это время мелко нарежьте лук, морковь и зелень по вкусу. Как только куриная грудка немного поджарится, выньте ее из мультикастрюли и отложите на некоторое время в сторону. В кастрюлю мультиварки добавьте еще немного масла, разогрейте, положите нарезанные лук, морковку и зелень. Перемешайте и подождите, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте бланшированные помидоры без кожицы и размягченный чеснок. Тушите соус с помидорами 5-7 минут, а затем добавьте вино и куриный бульон.
- Подождите, пока соус закипит, а потом положите туда курицу. Переключите режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение», накройте крышкой и тушите в течение одного часа. В это время разложите лапшу на 4 порции, готовую курицу выложите сверху на лапшу и сделайте соус. Бульон, в котором курица тушилась, оставьте в мультиварке и вылейте туда сметану, через минуту выключите. На лапшу и курицу налейте 3-4 чайные ложки полученного сметано-томатного соуса.
Этот простой рецепт паприкаша из курицы войдёт в список ваших любимых блюд. Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть видео-рецепт паприкаша из курицы по-венгерски в мультиварке.
Добавить комментарий