Время приготовления мантов в мультиварке на пару

Время приготовления мантов в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • мясо говяжье или свиное – 400 г,
  • 3 луковицы,
  • муки – 400 г,
  • молока или воды на тесто – 1,5 стакана,
  • яйцо,
  • соль, специи и зелень.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Традиционные манты готовятся с начинкой из мяса. Обычно в странах Азии использовали баранину, но в других регионах такое мясо берут редко и приспособились готовить, используя свинину или говядину. На вкус это нисколько не влияет, потому что люди в России привыкли именно к этим сортам мяса. Однако, использовать баранину или другие виды мяса не запрещается.

  1. Начинку для мантов следует порубить ножом – для традиционного варианта фарш в приготовлении не используется. Сначала порезать мясо на мелкие кусочки, а потом порубить его ножом помельче – это придаст мантам необыкновенный вкус и аромат.
  2. Лук тоже порубить ножом тем способом, как больше нравится. Соединить их вместе и посолить, специи и зелень положить по вкусу. Налить в мясо чуть-чуть воды или молока для сочности. Поставить в прохладное место, чтобы мясо напиталось специями.
  3. В это время в миску разбить яйцо, влить туда молоко или воду, посолить и взбить. Муку стоит просеять, чтобы в ней не было комочков и для насыщения ее кислородом. Добавлять муку в жидкую часть теста постепенно, при этом не переставать его вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Перед раскатыванием тесто необходимо «выбить», чтобы оно было однородным. Для чего кусок теста с силой опустить на стол несколько раз. Затем его раскатать и порезать на ровные квадраты со стороной приблизительно 8-10 см. На середину его положить ложку начинки и защипать тесто на середине.
  5. Налепленные заготовки сложить на решетку мультиварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В емкость необходимо залить воды в среднем объеме и поставить прибор на режим «варка на пару» на 40 минут. Время приготовления корректируется в зависимости от модели используемой кухонной техники.
  6. По окончании времени приготовления, манты разложить на большую неглубокую тарелку и подать на стол. К ним подойдет любой соус – сметана, кетчуп, горчица и другие. Воспользуйтесь зеленью для подачи готового блюда.


Манты – всем знакомое вкусное восточное блюдо. Раньше их готовили именно в азиатских странах, но со временем это кушанье распространилось по всему миру. Манты схожи с пельменями, но их не варят в воде, а держат на пару. Отличаются они еще и своеобразной начинкой – она бывает разнообразной – и мясной, и рыбной, и овощной, в тесто можно завернуть все, что в данный момент вы найдете в холодильнике. Тесто тоже делается не так, как принято замешивать его на пельмени. Чтобы сварить манты раньше использовали пароварку, а сейчас для этих целей применяют современную мультиварку. В статье будет подробно рассмотрен вопрос, как сделать манты в мультиварке на пару.

Манты с картофелем

В пост или во время соблюдения диеты хорошо побаловать семью овощными мантами. Это очень вкусное и легкое блюдо. Готовится оно выполнением следующих действий:Манты из картошки в мультиварке

  1. Взять глубокую миску и просеить в нее 2,5 стакана муки. Сделать в горке углубление и разбить туда одно яйцо, посолить и добавить стакан воды. Вымесить тесто, закрыть его пищевой пленкой и поставить миску в холодильник минут на 20. Для худеющих желательно использовать ржаную муку – в ней больше пользы в снижении веса.
  2. Приготовить начинку из 6 картофелин и двух луковиц. Их необходимо очистить и порубить мелко ножом, потом посолить и поперчить, можно сдобрить оливковым маслом.

    Худеющие могут воспользоваться не картофелем, а более диетическим овощем для приготовления начинки. Так, нередко прибегают к капусте с грибами, тыкве и прочим вариациям начинки.

  3. Тесто раскатать в пласт, нарезать на квадраты, положить в середину начинку и слепить манты любым известным способом.
  4. В емкость мультиварки залить литр воды, поместить сверху посуду для паровой варки, намазать ее маслом и разложить манты.
  5. Поставить режим «Варка на пару» на полчаса и запустить в работу.
  6. По истечении времени разложить горячие изделия на блюдо, присыпать их молотым перцем и сбрызнуть любым маслом для мягкости теста. К овощным мантам уместны свежие нарезанные помидоры, огурцы и зелень.

Манты с лососем

К этой разновидности блюда следует приготовить сметанно-огуречный соус, он подается с горячими мантами и придает им необыкновенный и нежный вкус. Это необычайно вкусное блюдо, его можно есть даже тем, кто находится на диете. Является отличным вариантом приготовления горячего блюда на праздничный стол.Манты из лосося, приготовленные в мультиварке

loading...

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • полкило муки,яйцо и стакан воды на тесто,
  • филе рыбы 300 г,
  • луковица,
  • вареный картофель 200 г,
  • огурец,
  • майонез 100 г,
  • сметана 100 г,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль, перец,
  • свежий укроп.

Порядок работы представляется следующим образом:

  1. Для теста потребуется миска, куда необходимо разбить яйцо, посолить и взбить венчиком. Влить в миску масла 2 ложки и воду, постоянно помешивая подсыпать приготовленную муку. Вымесить не совсем крутое, но эластичное тесто, поместить его в пленку и отложить в сторону.
  2. Из филе лосося выбрать косточки и мелко нарезать. Также меленько нашинковать лук и смешать с рыбой. К ним добавить пюре из картофеля и горсть мелко нарезанного укропа. Все тщательно перемешать, не забыв посолить и поперчить.
  3. Из теста сделать небольшие колбаски и порезать их на кругляшки. Потом их раскатать в кружок и положить на него начинку, защипав края.
  4. Залить в емкость мультиварки воду, а сверху поставить чашу для паровой варки. Положить в нее манты, предварительно смазав растительным или сливочным маслом, и поставить режим «Варка на пару» на полчаса.
  5. Соус приготовить из очищенного огурца и трех зубчиков чеснока. Потереть их меленько на терке, зелень нашинковать как можно мельче. Все смешать и заправить майонезом и сметаной, посолить и перемешать.
  6. Готовые манты в горячем виде разложить на тарелки и щедро сдобрить соусом.

Овощные манты

Данный вид мантов подходит и в пост, потому что в нем нет ничего животного происхождения.

Вегетарианские манты в мультиварке

  1. Тесто готовится так же, как и для лососевых мантов.
  2. Очистить луковицу, кабачок, тыкву, сладкий перец и мелко их накрошить. Сложить их на противень, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока не станут мягкими.
  3. Готовые овощи остудить. Тесто подготовить, сделав из него фрагменты, толщиной 2 мм. Положить в середину каждого начинку и слепить края.
  4. В емкость мультиварки залить воду, поставить чашу с мантами, не забыв смазать дно маслом. Поставить на режим «Варка на пару» на полчаса.
  5. Подавать в горячем виде, полив их томатным соусом и посыпав нарезанной мелко зеленью. Для приготовления можно использовать и иные виды овощей – главное, фантазировать, но не допускать смеси несочетаемых продуктов.

Существует еще великое множество рецептов мантов. Разные начинки, различные варианты замешивания теста, всевозможные соусы. Приготовленные с любовью манты, будут вкусным и необычным блюдом на праздничном столе. Не забывайте баловать близких и в повседневное время.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =