Пшенно-рисовая каша

Пшенно-рисовая каша

Ингредиенты

  • Молоко – 5 ст.
  • Рис-1/2ст
  • Пшено-1/2ст
  • Масло сливочное – 50г
  • Соль, сахар (мед) – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Промыть пшено и рис, пшено обдать кипятком, дать стечь и прокалить на сковородке.
  2. Молоко вскипятить, опустить рис и дать повариться минут 5, затем добавить к рису пшено и, помешивая, варить около 20 минут.
  3. В конце варки посолить, добавить сахар (мед), перемешать. Затем сделать углубление в центре, положить масло (по желанию масло можно добавлять прямо в тарелки перед подачей). Накрыть кашу крышкой, укутать, оставить в теплом месте еще минут на 10.

Приятного аппетита!

Резюме

Еще одна великолепная идея для завтрака…Наверное, рецепт пшено-рисовой каши знаком вам еще с детства. Ее нередко готовят заботливые мамы и бабушки, ее можно попробовать практически в любом детском саду (каша «Дружба» на молоке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шестнадцать =