Пшенка с тыквой

Пшенка с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква - 500г
  • Пшено         - 1 ст.
  • Молоко - 4 ст.
  • Соль, сахар(мед) - по вкусу
  • Масло сливочное - 50г
  • Курага (по желанию) - 50г
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Осень, Хеллоуин, самое "тыквенное время". Сегодня хочу разнообразить ваше меню рецептом пшенной каши с тыквой. Эта замечательная каша отлично подойдет в качестве завтрака и наполнит вас силами до самого обеда.

Для приготовления пшенной каши с тыквой, лучше выбирать тыкву поярче, так ваша каша будет выглядеть эффектнее.

Для постной версии используйте вместо молока воду и не кладите сливочное масло.

  1. Тыкву помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем маленькими кубиками. В сотейнике вскипятим молоко, добавим тыкву, немного посолим и еще раз доведем до кипения, убавляем, варим минут 10.
  2. Добавляем промытое, ошпаренное кипятком пшено и варим около получаса.
  3. В разогретую до 160 градусов духовку ставим кашу разложенную по порционным горшочкам, добавляем сливочное масло, плотно закрыть и оставляем в духовке на 20–25 минут.
  4. Выкладываем кашу в тарелку. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. По желанию кашу можно украсить предварительно мытой, вымоченной в кипятке курагой или абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!

фотоРецепт пшенки с тыквой

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =