Нежные и воздушные биточки из манки на завтрак

Нежные и воздушные биточки из манки на завтрак

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5 %) – 400 мл;
  • крупа манная – 6 столовых ложек;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • апельсин – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • белая пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные мелкого помола – 7-8 столовых ложек;
  • масло сливочное – 60 г.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Будем готовить битки с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Справиться с новым блюдом вам поможет рецепт с фото. Вы можете разнообразить его любыми другими сухофруктами (мелко нарезанными курагой и черносливом). Также вместо цедры апельсина можно добавлять лимонную либо мандариновую. Пошагово процесс абсолютно не сложный, так что радуйте иногда домочадцев на завтрак или ужин манными биточками.

  1. Первым делом нужно сварить обычную манную кашу, только не жиденькую, а очень густую. В кастрюльку налейте молоко и доведите его до закипания. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивайте, чтобы не успели образоваться комочки. Манка густеет очень быстро, прямо на глазах. Готовой каше дайте немного остыть.Приготовление манной каши для биточков

    Очень важный момент, остудить надо именно немного, а не полностью, иначе вы потом не сможете смешивать манку с другими компонентами.

  2. За это время подготовьте фруктовые наполнители для биточков. Изюм залейте тёплой водой, чтобы он немного разбух, оставьте в таком виде на 8-10 минут. После чего откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. С апельсина срежьте тонкий слой цедры. Старайтесь, чтобы не попадались белые плёнки, они придают горечь. Сам апельсин можете скушать, он нам не понадобится, а цедру измельчите при помощи блендера. Апельсиновая цедра
  4. В остывшую кашу всыпьте сахар с солью, переложите изюм и цедру, добавьте ванилин и яйца. Теперь при помощи миксера перемешайте всё до получения однородной массы.
  5. Добавьте просеянную муку и ещё раз тщательно перемешайте, на этот раз можно обойтись обыкновенной ложкой, без использования миксера.
  6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Из полученной манной массы мокрыми руками формируйте биточки и хорошенько обваливайте их в сухарях. Манные биточки в панировке
  7. Разогрейте в сковороде сливочное масло, переложите биточки. На слабом огне под крышкой обжарьте их с двух сторон до золотистого оттенка. Сначала перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом уже на блюдо.
  8. Подайте биточки из манки с киселём или жидким абрикосовым вареньем.

Манные битки – это просто находка для мам, которые никак не могут накормить малышей кашей. И действительно, немного по-другому приготовили и уже совершенно иной результат. Ещё вчера вы гонялись за ребёнком с ложкой каши, а сегодня сделали на завтрак биточки из манки с киселем, и малыш уплетает их за обе щёки.

Полезные советыСладкие котлетки из манки

  • Количество сахара в рецепте регулируйте исходя из своих вкусовых пристрастий. Если вы подадите битки со сметаной, то сахарного песка добавьте чуть больше. В случае, когда собираетесь кушать их со сгущённым молоком или джемом, то не делайте сами битки слишком приторными.
  • Не забывайте о красоте подачи готового блюда. Даже такой простой завтрак, как манные битки, преподнесите изысканно и хорошее настроение всей семье будет обеспечено. Выкладывайте биточки на красивые тарелки, рядом положите несколько листиков свежей мяты, ягоды (клубнику, малину, смородину) или кусочки фруктов (нарезанные персики, нектарины, груши и яблоки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =