Cочная говядина в рукаве для запекания

Cочная говядина в рукаве для запекания

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 1,2-1,4 кг;
  • большая репчатая луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец чёрный горошком – 10-15 шт.;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • смесь сушёных трав – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • Время на подготовку: 08:00
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: сложная

Приготовление

Калорийность блюда:168 ккал на 100 г

  1. Такие рецепты всегда начинается с тщательного приготовления маринада для мяса. В ступку сложите лавровый лист и горошины чёрного перца, разотрите их пестиком. Очень хорошо пойдут сюда кусочки лавра, которые так часто у нас остаются не использованными, ведь в супы и борщи мы кидаем целые листики, а поломанные кусочки как раз пригодятся для маринада
  2. Теперь добавьте в ступку сушёные травы и гвоздику, продолжайте делать то же самое – растирайте всё пестиком.
  3. Чесночные зубчики измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки, положите в ступку, добавьте соль и растирайте вместе с остальными специями, пока чеснок не пустит сок.
  4. Луковицу порежьте очень маленькими кубиками. В отдельную миску выложите содержимое ступки и нарезанный лук, теперь всё вместе потолките пестиком, аромат у вас должен стоять на всю квартиру от запаха лука, чеснока и специй. Кусочки лука пустят довольно много сока, вся эта смесь и есть наш маринад.
  5. Подготовленный цельный кусок говядины очистите от плёнок и сухожилий, сделайте по всему нему глубокие надрезы. Просто протыкайте острым длинным ножом, как показано на фото.
  6. С помощью ложки нашпигуйте кусок говядины подготовленной смесью. Всё, что останется, выложите сверху на мясо и тщательно вотрите в него, обмажьте со всех сторон, равномерно распределите по всему кусочку.
  7. Замаринованное мясо отправьте в пакет для запекания и в этом пакете уберите в холодильник на 8-10 часов. В идеале всё это надо сделать с вечера и всю ночь говядина в рукаве должна мариноваться, чем дольше будет проходить этот процесс, тем нежнее получится мясо.
  8. Когда пройдёт нужное время, достаньте пакет с говядиной из холодильника, закрепите его клипсами с двух сторон, а сверху сделайте пару проколов, чтобы было куда выходить пару. Выложите мясо в пакете на противень или в другую удобную форму и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовой шкаф на 1 час.
  9. По истечении положенного часа говядина в рукаве будет готова. Выньте форму из духовки, разрежьте аккуратно пакет и переложите мясо на красивое блюдо, украшенное свежими салатными листьями. Перед подачей к столу нарежьте её острым ножом и выложите вокруг свежие овощи и зелень.

надрезы на говядине фото

Рецепты приготовления мяса в духовке отличаются своим разнообразием. Сегодня мы рассмотрели особенный способ, когда говядина перед тем, как запечь её в рукаве, нашпиговывается луком и специями, а потом довольно долго маринуется. Даже на фото видно, какая она в результате получается сочная, ароматная и аппетитная. Помимо продуктов нам понадобятся рукав для запекания и средних размеров деревянная ступка с пестиком.

loading...

говядина в рукаве фото
Мы искренне надеемся, что такой способ приготовления мяса вам понравился, и говядина в рукаве станет теперь вашим коронным блюдом на праздники.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =