Ингредиенты
- Для жареной картошки:
- картофель - 10-12шт
- морковь -1-2шт
- лук- 1 шт
- раст.масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- Для жаркого из свинины:
- фольга для запекания
- свинина (без косточек) - 500 г.
- зелень( укроп, петрушка) - 1 ст
- луковица - 2 шт
- чеснок - 5-6 зубчиков
- гвоздика сушеная - 7-10 шт
- растительное масло - 1 ст ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- соль, перец - по вкусу
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 5
- Сложность: средняя
Приготовление
Как приготовить жаркое
- Лук и чеснок измельчим, смешаем с рубленой зеленью, толченой гвоздикой, перцем, сахаром и солью. Свинину нарежем поперек волокон крупными ломтиками. Руки обмакиваем в масло и натираем мясо нашей смесью. Глубокий лист застилаем фольгой, выкладываем на него свинину. Сверху плотно накрываем лист фольгой и в духовку на 40 минут.
- Как пожарить картошку:
Морковь нарезаем тоненько соломкой (по желанию можно натереть на крупной терке), обжариваем на масле в течении 1 минуты, добавляем нарезанный соломкой картофель. Жарим, постоянно помешивая, на сильном огне. Когда картошка будет уже почти готова, добавляем мелко нарезанный лук и солим.
Все готово! Приятного аппетита!:)
Добавить комментарий