Чевапчичи или сербские колбаски из фарша

Чевапчичи или сербские колбаски из фарша

Ингредиенты

  • По 150 гр. свинины и говядины;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • Немного сольки.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Эти вкусные колбаски чевапчичи, похожие на продолговатые котлетки придутся по вкусу всему семейству. Запеченные в духовочке колбаски выходят нежными и сочными.

  1. Мясо тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от плевы, лишнего жирка. Нарезаем на кусочки средней величины. Лучок чистим, споласкиваем, режем произвольными кусочками. Прокручиваем мясо с луком через мясорубку дважды.

    Для правильных чевапчичи очень важна консистенция фарша, иначе они будут распадаться.

  2. Вбиваем яйцо, приправляем массу паприкой, солью, перцем. Добавляем соду, пропущенный через пресс зубчик чесночка. Прямо руками тщательно вымешиваем фарш около четверти часа, чтобы он стал однородным, приобрел необходимую вязкость.
  3. Накрываем мисочку целлофаном, отправляем на полку холодильника на пару часов.
  4. Через указанное время достаем емкость с фаршем, снимаем пленочку. Набираем полную ложку с горкой фарша. Смоченными руками формируем шарик. Полученный шарик раскатываем продолговатой колбаской диаметром 2 см и длиной 8-10 см.
  5. Выкладываем чевапчичи в огнеупорную форму, смазанную постным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовочке около 30 минут. Готовые румяные колбаски выкладываем на тарелочку, оформляем свежей зеленью, подаем со свежими сезонными овощами.

Чевапчичи – это сербские колбаски из мясного фарша-ассорти, которые в последнее время стали популярны по всему миру. Традиционно это вкусное мясное блюдо подают со свежим стручковым перцем, печеным картофелем или другими овощами, нарезанными крупными кусками.

Чтобы отведать это национальное блюдо необязательно ехать на его историческую родину, потому что чевапчичи можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого представляем вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово описывает приготовление чевапчичи в духовке.

Чевапчичи с беконом и паприкой

Традиционные чевапчичи можно разнообразить, добавив в фарш кусочки свежей паприки и копченого бекона. Блюдо получится намного сочнее, приобретет приятный привкус копченостей.Чевапчичи с беконом

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 280 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного смешанного фарша (баранина с говядиной);
  • 100 гр. сырокопченого бекона;
  • 100 гр. болгарского перчика;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 1 щепотка молотого перчика чили;
  • по 0,25 ч.л. сольки и черного перчика;
  • 1 зубочек чесночка;
  • 0,5 сладкой паприки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления чивапчичи можно использовать только один вид мяса, но из фарша-ассорти колбаски приобретают более богатый вкус. Чтобы рецепт был ближе к оригиналу, мясо лучше перекручивать через крупную решетку. Так фарш будет больше похож на рубленный, а в готовом изделии будет лучше чувствоваться структура мяса.
  2. Стручок сладкого красного перчика моем, обсушиваем, освобождаем от сердцевины с семенами. Споласкиваем, нарезаем мякоть мелкими кубиками. В подготовленный фарш добавляем сладкий перчик с чили.
  3. С луковицы снимаем шелуху, мелко нарезаем. Также меленько режем подкопченный бекон. Очищаем чесночок, пропускаем его через пресс.
  4. Лук с беконом добавляем в фарш, туда же кладем соль и остальные специи. Массу тщательно вымешиваем, отбиваем, беря и бросая несколько раз лепешку фарша об миску.
  5. Окунаем руки в воду. Мокрыми ладонями отщипываем немного фарша, формируем из него продолговатую колбаску.

    Такие чевапчичи можно просто обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслицем до красивого румянца.

  6. Не такими жирными получатся запеченные колбаски. Выкладываем все заготовочки в форму, застеленную пергаментом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, полчаса запекаем там наши изделия из фарша. Горячие чевапчичи подаем на стол со свежими овощами. Приятной всем трапезы!

Видео:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *