Ингредиенты
- субпродукт, уши свиные – 0,5 кг,
- яблочный уксус – 45 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- чеснок – 2 зубка,
- молотый кориандр – 1 чайная ложка,
- молотая паприка – 0,5 чайной ложки,
- лавровый лист – 1 штучка,
- базилик – 0,5 чайной ложки,
- растительное масло, перец и соль.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 26:00
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Если вы считаете, что свиные ушки - субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.
Если вы считаете, что свиные ушки - субпродукт не съедобный и ни готовке, ни употреблению в пищу не подлежит, то вы очень ошибаетесь. Попробуйте приготовить маринованные свиные ушки, и ваше мнение об этом субпродукте сразу же поменяется в лучшую сторону.
- Свиные ушки хорошо промойте и подчистите. Достаточно крупные субпродукты разрежьте на кусочки помельче
.
- Положите в холодную воду, доведите до кипения, подсолите и варите пару часов. Выложите готовые ушки на тарелку для остывания.
- А мы, не теряя времени, приготовим маринад. В пиале смешайте растительное масло и яблочный уксус, туда же добавьте кориандр, базилик, паприку. Чеснок очистите и измельчите на чеснокодавке, а лавровый листик поломайте и все это тоже выложите в маринад. Добавим соль и сахар и все хорошо смешаем. Все, наш маринад готов.
- Остывшие свиные ушки следует нарезать длинными полосками, как лапшу, и выложить их в полиэтиленовый пакет.
- Залейте в пакет с измельченными свиными ушками ранее подготовленный маринад и туго завяжите пакет. Нужно его несколько раз встряхнуть, ведь маринад должен хорошенько распределиться. Так в пакете и уберем наше блюдо в холодильник на 24 часа.
Подавать блюдо в качестве холодной закуски, обильно присыпав зеленью. Приятного вам аппетита!
Другие варианты рецептов со свиными субпродуктами можно прочитать в статьях: Жареные свиные уши, Печень свиная в духовке, Рулет из свиных ушей, Котлеты из сердца свиного, Свиная печень в кляре.
Добавить комментарий