Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Ингредиенты

  • Для приготовления блинчиков с мясом вам понадобятся:
  • сухие дрожжи -1 ст.л.
  • сахар - 1 -2 ст. л.
  • молоко - 100 мл
  • вода кипяченая - 100 мл
  • мука - 250 г
  • яйца - 2 шт
  • соль , растительное масло
  • баранина 500 г (по желанию можно использовать говядину)
  • лук репчатый -1 шт
  • сметана - 2 ст ложки
  • сливки 25% - 100 мл
  • сливочное масло- 50 г
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Поставим опару: молоко подогреем до комнатной температуры, добавим столовую ложку сухих дрожжей и сахар, чуть-чуть перемешаем и ждем появления дрожжевой шапки.
  2. Тем временем займемся начинкой.
    Если вы готовили суп вместе со мной то у вас уже есть вареная охлажденная баранина. Тогда на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лучок, добавляем баранину солим, перчим. Обжариваем вместе 1-2 минуты, добавляем сметану, сливки, зелень (по желанию), помешивая тушим 2 минутки.
  3. Если рисовый суп вы со мной не готовили, - ничего страшного. Нарезаем свежую мякоть баранины маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим до прозрачности лука. Кладем сметану и сливки. Тушим -2 минуты.
  4. Вернемся к тесту, смешиваем яйца, соль воду, добавляем растительное масло, опару. И постепенно всыпая муку, замешиваем жидкое тесто. Комочков быть не должно! Не ждем когда тесто начнет вовсю подниматься сразу же смазываем раскаленную сковородку растительным маслом и начинаем жарить блинчики. В блинчики выкладываем начинку примерно 1 ст ложка (в зависимости от диаметра сковороды).

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девять =