Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Ингредиенты

  • 5 крупных баклажан
  • 5 помидоров
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который я очень люблю. Каждый год я с нетерпением жду сезона, когда в продаже начинают появляться баклажаны, потому что из них можно приготовить огромное количество блюд. Армянский харавац, икра, жареные баклажаны, фаршированные баклажаны в духовке и многое другое. Но сегодня я хочу приготовить рулетики из баклажан. По сути, это те же жареные баклажаны, но с небольшими отличиями.

  1. Сначала готовим баклажаны. Для этого очищаем их от кожуры , а затем режем тонкими длинными ломтиками. Для обычных баклажан или сатэ, баклажаны режутся кружочками, а в нашем случае – длинные, тонкие лоскутки.
    баклажаны ломтиками
  2. Чеснок очищаем от кожуры и режем на очень мелкие кусочки.
    очищенный чеснок
    Максимально мелко, как только можно порезать чеснок.
    мелко покрошенный чеснок
  3. Теперь переходим к томатам. Помидоры нам нужны без шкурки, так как она очень жесткая. Чтобы освободить помидоры от кожицы, нам нужно залить помидоры кипятком и подождать 10-15 минут. Это поможет быстро и легко очистить помидоры.
    помидоры без шкурки
  4. Помидорки режем кружочками, но стараемся, чтобы они были целыми. Толщина- это второстепенно, но я стараюсь резать как можно тоньше (хотя, это не всегда получается).
    нарезанные помидоры
  5. Зелень также режем мелко, а затем перемешиваем с чесноком.зелень мелко режем
    добавляем чеснок
    перемешиваем зелень и чеснок
  6. На огонь ставим сковородку и наливаем небольшое количество растительного масла. Когда масло, как следует, разогреется, выкладываем на сковородку баклажаны.
    Обжариваем баклажаны с обеих сторон.
  7. Готовые баклажаны снимаем со сковороды.
  8. Теперь приступаем к рулетикам. У нас для этого все готово.
  9. На каждый баклажан укладываем немного чеснока, зелени и один ломтик помидорки. Стараемся аккуратно завернуть все это дело в рулетик.
  10. Если рулетики не держатся, можно скрепить их зубочисткой или специальной шпажкой, - тогда будет канапе.

Когда рулетики остынут, они станут прекрасным дополнением к столу и любому горячему блюду.
Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =