Как готовят тесто в итальянских пиццериях?

Как готовят тесто в итальянских пиццериях?

Ингредиенты

  • Яйцо – одно небольшое.
  • Мука – два стакана по 100 гр.
  • Кефир – пакет 250 мл
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0,1 ч. л.
  • Соль примерно одна щепотка
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. С помощью венчика или вилки слегка взбиваем яйцо. До появления пены доводить не нужно. В яйцо добавляем немного кефира, масла и соли. Все хорошо перемешиваем.
  2. Нужно муку сразу перемешивать с рыхлителем и потом аккуратно просеять ситом с малыми отверстиями. В получившуюся кефирно-яичную смесь постепенно вводим муку и хорошо все перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков. При этом стоит помнить, что очень долгое перемешивание разобьет пузырьки газа, чего необходимо избежать. Если в результате получилось жидковатая консистенция, добавляем еще немного муки. Но не переусердствуйте!
  3. Прежде чем приступить к раскатке теста, дайте ему отдохнуть около 15-20 минут. Убрать излишнюю липкость поможет оливковое масло, которым можно смазать стол. Далее раскатайте в тонкий пласт и уложите на смазанный противень.
  4. Тесто на кефире считается самым удачным и вкусным вариантом приготовления блюда. Рецепт прост и незамысловат, ничуть при этом не уступая знаменитым итальянским аналогам.

Если посмотреть на историю появления этого блюда, то название означает в переводе «плоская тарелка». В Италии каждая семья знает и любит готовить это лакомство, употребляя его и на завтрак, и на полдник, и в качестве угощения гостей. Казалось бы, ничего сложного – тесто да начинка, но, сколько секретов и хитростей необходимо знать на самом деле, чтобы получить идеальное блюдо.

Бездрожжевое тесто для пиццы

бездрожжевое тесто для пиццы фотоОтчего так получается, что одна пицца – кулинарный шедевр, от которого за уши не оттянешь, а вторая больше походит на горячий бутерброд? Не в начинке дело и не в форме, а именно в тесте. Для того чтобы изделие получилось действительно вкусным, необходимо правильно его приготовить. Рецептов теста существует множество, каждый по-своему привлекателен и имеет свои неоспоримые вкусовые преимущества. Простую и доступную основу без дрожжей легко можно сделать в домашних условиях и в итоге получить пиццу, как из настоящей итальянской пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии имеет свое преимущество в скорости выпекания. Бездрожжевое пропекается гораздо быстрее, а значит, времени на приготовление блюда уйдет вдвое меньше. Приготовить тесто без дрожжей можно на основе сметаны, сливочного масла, йогурта, кефира или творога, минеральной воды или молока. Сметана сделает его нежным и рассыпчатым, а творог придаст мягкости и воздушности.

loading...

Советы по приготовлению пиццы

фото итальянской пиццыПо традиционной рецептуре она выпекается при температуре 485 градусов в дровяной печи. На выпечку уходит около двух минут. В современных квартирах о дровяных печах не может быть и речи, но все же, приготовить идеальное итальянское блюдо можно и в обычной газовой духовке. Для того чтобы получилась действительно отменная пицца, необходимо помнить о следующих вещах:

  • Иметь в наличии два противня – один с изделием устанавливается вверху, а второй располагается внизу и остается пустым. При нагревании пустой противень будет отдавать тепло, компенсируя, таким образом, низкую температуру в духовке.
  • Вместо противня можно использовать камень.
  • Увеличиваем время выпекания блюда до 10 минут.
  • Тесто необходимо раскатывать в тонкий корж – 8-10 мм максимум. Тогда основа получится хрустящей, как в настоящей пиццерии.
  • В приготовлении использовать исключительно оливковое масло.
  • Пропекать блюдо нужно сначала просто с начинкой и только в самом конце посыпать сыром.
  • Сочности выпечке придает томатный соус, которым смазывается основа перед выкладкой на него начинки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =