Как сделать хороший соус для салата Цезарь: классический рецепт

Как сделать хороший соус для салата Цезарь: классический рецепт

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт;
  • Лимон - 1/2 шт;
  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Вустерский соус - несколько капель.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Яйца моются, выдерживаются в кипятке в течении одной минуты, после чего охлаждаются.
  2. Из половинки лимона отжимается сок.
  3. Постепенно вливая оливковое масло, взбить охлажденные яйца до однородной консистенции
  4. Приправить получившийся соус лимонным соком и измельченным чесноком, добавить несколько капель вустерского соуса, еще раз взбить.
  5. Приятного аппетита!

Американский соус для всемирно известного салата Цезарь представляет собой мировое достояние. Блюдо, рожденное в США, приобрело популярность во многих кухнях мира. На базе классического варианта приготовления соуса возникли разнообразные вариации, заслуживающие не меньшего внимания, чем изначальная версия.

За девяносто лет истории салат не только распространился по миру. Блюдо завоевало настоящих поклонников. Почитатели нашлись практически в каждом государстве мира. Многие люди включили салат Цезарь в повседневное меню. Приятные эмоции доставляет появление блюда и на праздничных столах.

В 1953г.  Эпикурейское общество в Париже отметило салат «Цезарь» как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

фото Цезаря КардиниКлассический салат Цезарь — очень легкое диетическое блюдо, представляющее собой смесь салата ромэн, пшеничных крутонов и тертого пармезана. Главный компонент — одноименный соус, наделяющий салат пикантным вкусом и удивительным ароматом. Помимо низкой калорийности, салат очень прост в приготовлении и не затратен — необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Подобные преимущества позволили завоевать популярность у девушек.

Желая порадовать домочадцев этим уникальным салатом, хозяйка должна правильно приготовить соус.К настоящему времени применение соуса не ограничивается одним салатом, потому рецепт желательно выучить и отточить на практике.

С каждым днем появляются и набирают популярность все новые рецептуры и способы приготовления соуса для этого чудесного салата, потому каждый гурман непременно найдет для себя подходящее предложение.  Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт без анчоусов

фото сырного соуса для салата ЦезарьИнгредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Две столовые ложки тертого пармезана;
  • 100 мл. масла оливы;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Две чайные ложки  дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Первый этап — варка яйца по специальной технологии. Яйцо следует положить в кипящую водичку на минуту. Предварительно протыкается скорлупа с тупой стороны. Предполагается, что подобная методика приготовления придает лакомству удивительные вкусовые свойства. Предварительно яйца согреваются до комнатной температуры.
  2. Яйца следует разбить в кастрюлю, куда добавляется лимонный сок. Компоненты тщательно взбиваются.
  3. К приготовленной эмульсии добавляется натертый сыр, горчица, раздавленный чеснок.
  4. При постоянном помешивании вливать оливковое масло  до получения необходимой консистенции..

Медовая рецептура

фото медового соуса для ЦезаряИнгредиенты:

  • Два яйца.
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • Сок половины лимона.
  • Чайная ложка меда.
  • Зубчик чесночка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым этапом  необходимо взбить яйца с лимонным соком.
  2. После этого разрешается добавить компоненты по рецептуре (за исключением масла), тщательно перемешать.
  3. На завершающей стадии, при постоянном помешивании венчиком, небольшими порциями вливается оливковое масло. Процесс продолжается до приобретения эмульсией оптимальной соусной консистенции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *