Самый нежный и сочный шашлык на шпажках, приготовленный в духовке

Самый нежный и сочный шашлык на шпажках, приготовленный в духовке

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт.;
  • майонез – 100-120 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  • Время на подготовку: 180
  • Время приготовления: 150
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Мясо промойте, удалите плёнки и сухожилия, порежьте на средние кусочки, сложите в глубокую миску.
  2. Репчатые луковицы нарежьте кольцами, отправьте в миску к мясу.
  3. Добавьте к подготовленным основным компонентам майонез, приправу для шашлыка, соль и тщательно всё перемешайте. Уберите миску в холодильник минимум на 2-3 часа.
    Фото 1. Замаринованное мясо.
  4. Шпажки примерьте к банкам по высоте, они не должны из посуды выглядывать. Если палочки длинные, то обрежьте по необходимому размеру при помощи бокорезов.
    Замаринованное мясо с луком нанизайте на шпажки и опустите в банку. Постарайтесь аккуратно их разместить ближе к центру, чтобы мясо нигде не касалось стенок посуды (это хорошо можно рассмотреть на фото). В идеале в одну банку становятся 4 нанизанные шпажки. Из указанного количества продуктов получится около 8 шашлычков, соответственно понадобится две 3-х литровые банки. В каждую можете добавить по 1 чайной ложке жидкого дыма, тогда запах у мяса получится, ну точно, как только что с костра.
    Горлышко банки плотно замотайте фольгой, в центре её проделайте дырочку и поставьте посуду с мясом в холодный духовой шкаф. После чего включите огонь и нагрейте духовку до 190-200 градусов.
    Фото 2. Способ приготовления в банках.
  5. Когда духовка нагреется до необходимой температуры, с этого момента шашлыки должны готовиться 1 час. Ни в коем случае во время процесса готовки не открывайте дверцу духовки, иначе банки сразу лопнут.
    По прошествии часа отключите духовку, но по-прежнему не открывайте дверку. Должно пройти минут 30-40, чтобы банки остыли. Если откроете сразу, от резкого перепада температуры стекло моментально лопнет. Остывшие банки достаньте из духовки, вытяните из них шпажки с ароматными шашлыками.
    Красивое блюдо украсьте свежими салатными листьями, выложите шашлыки, вокруг можно разложить тонко порезанные овощи (огурец, перец болгарский, помидоры), а рядом побольше свежих веточек петрушки и укропа.

Все мы любители выехать на природу, устроить пикник, отведать шашлык. У каждого нормального человека найдётся в архиве хоть одно фото с шампурами у костра. А если за окном проливной дождь или трескучий мороз? Так хочется шашлычков, а погода не позволяет. Есть прекрасный рецепт приготовления такого блюда в духовке на шпажках.

Калорийность блюда193 ккал на 100 г

Мясо вы можете взять любое, которое больше любите – свинину, курицу, баранину или индюшатину.

Так же как с мясом, вы можете по своему вкусу варьировать с маринадом. Его рецепт каждая хозяйка придумывает сама, исходя исключительно из своей фантазии и того, что есть в данный момент под рукой. Вместо майонеза часто используют томатный сок или пасту, кетчуп, аджику, кефир, йогурт, сметану, горчицу.

То же самое касается приправ, кладите в маринад все, какие найдёте под рукой, мясо хуже не станет, оно будет ещё ароматнее. Любите острое – добавляйте побольше чёрного и красного молотого перца, для придания пикантного вкуса подойдут тимьян, базилик, орегано.

Чтобы приготовить шашлык на шпажках в духовке помимо продуктов потребуются ещё тонкие деревянные палочки и 3-х литровые стеклянные банки.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *