Вкусный и простой салат с рукколой и курицей

Вкусный и простой салат с рукколой и курицей

Ингредиенты

  • 350 граммов куриной грудки
  • 4 яйца
  • 200 граммов черри
  • 1 пучок рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Руккола в нашем кулинарном «обиходе» появилась недавно, но за столь короткий срок смогла прочно укрепить свои позиции. Необычный вкус, пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие добавят изюминку в любое блюдо, которое вы готовите.

В этом рецепте с фото я предлагаю вашему вниманию салат с рукколой, который станет прекрасным дополнением к столу и порадует ваших друзей, родных и близких. Сделать его довольно просто, большинство продуктов чаще всего уже есть в вашем холодильнике, останется только найти полчаса свободного времени.

  1. Сначала отвариваем куриную грудку. Варится она достаточно быстро, примерно около 20-25 минут после того, как вода закипит. Воду нужно немного подсолить. Как только курица будет готова, вытащить ее и дать остыть.
    вареная куриная грудка
  2. Режем курицу на небольшие кусочки. Хотя кто-то любит кусочки покрупнее - всё зависит от ваших предпочтений.
    нарезанная куриная грудка
    нарезанная куриная грудка
  3. Ставим на огонь сковородку, наливаем небольшое количество растительного масла и даем время нагреться. После того, как масло раскалится, выкладываем на сковородку кусочки курицы.
    куриная грудка на сковороде
  4. Так как куриная грудка у нас уже готова, нам нужно только обжарить ее по краям до образования хрустящей корочки. Для этого нужно буквально 8-10 минут, после чего снимаем сковородку с огня.
    куриная грудка на сковороде
  5. Пока курица обжаривается, ставим вариться яйца. Отварные яйца чистим и режем на небольшие квадратики.
    нарезанные яйца
  6. Выкладываем яйца в чашку. Добавляем туда готовые обжаренные кусочки курицы.
    яйца и куриная грудка в тарелке
  7. Теперь очередь за помидорами. Для такого салата лучше выбрать маленькие томаты черри, так как они обладают сладковатым, освежающим вкусом и благодаря своему небольшому размеру очень эстетично смотрятся в составе блюда.
    нарезанные черри
  8. Порезанные черри отправляем в чашку к курице и яйцам.
    черри, яйца и куриная грудка в тарелке
  9. Самое время добавить рукколу. Небольшой пучок режем (или рвем руками) на небольшие кусочки и добавляем в салат.
    руккола
    салат с рукколой, куриной грудкой и черри
  10. Добавляем соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
    салат с рукколой, куриной грудкой и черри

Простой и вкусный салат готов, приятного аппетита!

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =