Самые вкусные салаты из огурцов на зиму.

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы - 4 кг;
  • Уксус яблочный - 200 мл;
  • Соль - 4 ст. л;
  • Чеснок - 1 большая головка;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Подсолнечное масло -100 мл;
  • Черный перец горошком ;
  • Зелень (укроп, петрушка).
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 12
  • Сложность: сложная

Приготовление

  1. Огурцы замочить на пару часов. Если овощи молодые можно обойтись без замачивания, хруст непременно сохранится.
  2. Крупные плоды нарезать кольцами. Маленькие огурчики разрешается консервировать целиком или разрезанными пополам.
  3. В большой глубокой ёмкости объединить подготовленные огурцы, сахар, соль, растительное масло, уксус. Продукты тщательно перемешать, оставить на три часа в прохладном месте, чтобы огурчики пустили сок.
  4. Пока огурцы маринуются подготовьте банки, прокалив их в духовке или другим способом. Крышки также следует подвергнуть стерилизации.
  5. На дно каждой банки выкладываем чеснок, зелень, перец. Поверх пряной части выкладывается сам салат, после чего банки закатываются.

    При недостаточном объеме жидкости добавляется растительное масло. Огурчики должны быть покрыты полностью.

  6. Хранить банки в прохладном месте.

Закатка огурцов без стерилизации – это способ сохранения продуктов на длительное время, сберегая основную часть витаминов и микроэлементов.

 Рецепт салата с применением горячего маринада без стерилизации

фото огуречного салата на зимуИнгредиенты:

  • Огурцы — 2.5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Сахар — 50 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Соль — 25 г;
  • Специи: черный перец, лавровый лист.
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаются кружочками, репчатый лук – полукольцами.
  2. Затем нужно добавить зелень, специи, соль с сахаром. Все компоненты  тщательно  перемешиваются, стимулируя выделение огуречного сока.
  3. Ставим кастрюлю на газовую плиту, дожидаясь, когда все компоненты закипят. При этом огонь должен быть небольшим.
  4. В то время, пока овощи будут закипать, следует провести стерилизацию баночек, крышек.
  5. Изначально маринад может не полностью покрывать овощи. Однако через время огурцы осядут.
  6. Огурчики разложить по банкам, залить до краев маринадом, сразу закатать.
  7. Банки следует перевернуть вверх дном, после чего – оставить в укутанном виде на несколько часов.

В этот салат из огурцов можно добавить не только укроп и петрушку, но и веточку базилика.

 Огуречный салат с луком и укропом

фото салата из огурцов с луком и укропом на зимуИнгредиенты:

  • Огурцы — 4 кг;
  • Красный лук — 1,5 кг;
  • Укроп — 300 г;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Уксус столовый — 200 мл;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление:

loading...
  1. Репчатый лук, огурцы режутся колечками. Укроп мелко рубится.
  2. Все компоненты смешиваются, после чего ставятся на слабый огонь.
  3. После закипания салат варится 15-20 минут. Параллельно стерилизуются банки и крышки
  4. Салат раскладывается по банкам, после чего закатывается.
  5. Банки укутываются на несколько часов, после чего убираются в прохладное место до употребления.

Огуречный салат с добавлением моркови

При желании в этот зимний салат можно добавить не только морковь, но и пару болгарских перцев.фото салата из огурцов на зиму с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг;
  • Морковь — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • Соль — 150 г;
  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Карри — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Огурчики и  морковка нарезаются средними ломтиками. Репчатый лук — колечками. Чеснок мелко рубится ножом.
  2. Овощи соединяются в большой таре, полностью заливаются уксусом и растительным маслом.
  3. К овощам добавляются сахар, соль, черный перец, все тщательно перемешивается. Блюдо оставляется на пару часов — за это время овощная масса пустит сок.
  4. По истечении времени поставить емкость с овощами на слабый огонь, прогревать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока огурчики не изменят первоначальный цвет.
  5. Овощную смесь разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать.

Зимние овощные заготовки востребованы в каждой семье. Каждая хозяйка понимает, что она сможет накормить домочадцев вкусными закусками в холодное время года, когда свежих овощей уже не будет. Наибольшим спросом пользуются заготовки из огурцов. К настоящему времени изобретены разнообразные рецепты консервирования этого овоща. Существуют рецепты как со стерилизацией, так и без нее.

Опытная хозяйка должна знать разнообразные варианты консервации огурцов. Огуречные салаты, ориентированные на зиму — еще один вид заготовок, успешно применяемый для переросших, не подходящих для соления и маринования, огурцов. Использование дополнительных компонентов в закуске способно по новому раскрывать вкус и аромат блюда. Каждая женщина должна стремиться заготовить закуску, использовав несколько рецептур : семейные — всеми любимые и давно проверенные, приготовленные так, что пальчики оближешь,  и новые — для расширения кулинарных горизонтов и поиска новых интересных и вкусных способов консервации.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =