Простые и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами

Простые и вкусные рецепты салатов с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 0,250 кг курицы (филе);
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 баночка маринованных грибочков;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 пучка перьев лука.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салатик «Дубок» очень питательный. За счет маринованных грибочков с огурчиками вкус блюда получается немного с кислинкой, что придает некую пикантность, скрашивая пресность отварного картофеля и куриной грудки.

  1. Для начала подготовим ингредиенты, требующие предварительной термической обработки. Тщательно промываем куриную грудку, варим её до мягкости. Готовое мясо вынимаем из бульона для охлаждения.

    Чтобы мясо получилось вкусным, его необходимо опускать в кипящую водичку.

  2. Картофель с яйцами тщательно моем, закладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до готовности. Яйца вынимаем через 10 минут, охлаждаем в ледяной воде. Остывшие продукты очищаем.
  3. Теперь поочередно отдельно нарезаем соломочкой картофель, маринованные огурчики, яйца.
  4. Рассол с грибов сливаем. Крупные экземпляры режем средними кусочками, а маленькие оставляем целыми для оформления салата при подаче.
  5. Данный салат подается порционно, поэтому собираем салатик в небольших пиалах или креманках. Сначала раскладываем картофель с куриной грудкой, сбрызгиваем все майонезом.
  6. Далее кладем огурчики с грибами, также поливаем соусом. Следующим слоем укладываются вареные яйца, потом еще немного картофеля, а сверху рисуем майонезную сеточку.
  7. Каждую порцию украшаем зеленым лучком и несколькими маринованными грибочками. Салат можно настоять в холодильнике, а можно подавать сразу после приготовления.

Салаты одни из первых подаются на праздничный стол, без них невозможно представить себе ни одно застолье. Некоторых из представителей этой категории блюд можно назвать произведениями искусства, настолько он красивы. Сегодня обратим ваше внимание на простые и вкусные салаты с грибами и курицей. Такие салатики получаются очень сытными, а от разнообразия различных рецептов просто кружится голова. Рассмотрим рецепты с фото некоторых самым популярных салатов.

Царский салат с куриным филе и жареными шампиньонами

Несмотря на простой набор продуктов, салат получается очень вкусным, поэтому называется царским. Блюдо достаточно простое в приготовлении.Царский салат с грибами

Количество порций: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 152 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы (грудки без кожи);
  • 4-5 шт. крупных шампиньонов;
  • 2 свежих яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1/3 ч.л. поваренной сольки;
  • 1/3 ч.л. специй;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 50 мл салатного майонеза;
  • 1-2 ст.л. постного маслица;
  • 10 ягодок калины.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее отвариваем до готовности картошку в кожуре, яйца вкрутую. Куриную грудку варим с добавлением специй для курицы и соли.
  2. Охлажденную птицу режем кубичками. Яйца и очищенный картофель по отдельности трем на крупной терочке.
  3. Грибы споласкиваем под струей холодной водички, очищаем шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны толстыми слайсами.
  4. На сковороде поджариваем грибные слайсы с двух сторон до красивого румяного цвета.
  5. На тарелку устанавливаем кулинарное кольц, начинаем формировать слоеный салатик. На самое дно укладываем картофель, хорошо его уплотняем ложечкой, щедро сдабриваем майонезом.
  6. Вторым слоем идет отварная курица, немного соуса. Курочку прячем под слоем тертых яичек, которые также слегка смазываем салатным соусом.
  7. Верх блюда украшаем грибными слайсами, аккуратно выложив их по кругу.
  8. Снимаем кольцо, а блюдо украшаем веточками свежего укропчика и ягодами калины.

«Рафаэлло» – нежный салат с курицей и грибами

Довольно сытное, калорийное и нарядное блюдо. Все ингредиенты в нем удачно подобраны, прекрасно сочетаются между собой. Конечно, каждый день кушать такой салат не рекомендуется, но побаловать себя и домочадцев в праздники салатом «Рафаэлло» очень даже можноСалат с грибами Рафаэлло

loading...

Количество порций: 4.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 342 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 гр. морковки по-корейски;
  • 1-2 чесночных зубка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Немного сольки;
  • Постное маслице для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Моем, ставим вариться куриное филе. Готовое мясо остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пока варится мясо, снимаем с луковицы шелуху, режем головку тонкими полукольцами или четвертинками колец. Грибы моем, чистим, режем пластинками. На сковороде разогреваем немного постного маслица. Сначала обжариваем лук до прозрачного состояния, потом добавляем шампиньоны, солим, жарим содержимое до готовности. Выкладываем грибы на тарелку, чтобы они остыли.
  3. Отдельно отвариваем вкрутую яйца в соленой водичке, остужаем их, трем на средней терке.
  4. Морковь по-корейски рубим ножом в мелкую соломку.
  5. На сервировочном блюде начинаем собирать слоеный салат. Первыми распределяем по дну обжаренные с луком шампиньоны (2-3 ложечки жареных грибов оставляем), сверху рисуем майонезную сеточку.
  6. Второй слой формируем из измельченной корейской моркови, которую также смазываем соусом.
  7. Потом распределяем 2/3 измельченых яиц, сбрызнув их майонезом.
  8. В тарелку натираем сыр.
  9. В пиалу натираем плавленый сырок, добавляем отложенные яйца, порезанные жареные грибочки. В эту массу пропускаем через пресс чесночок и немного майонеза для связки. Тщательно вымешиваем, должна получиться густая эластичная масса, из которой катаем небольшие шарики – «рафаэллки». Шарики должны быть не больше грецкого ореха, каждый из них обваливаем в тертом сыре.

    Чтобы плавленый сырок было легче натереть, его необходимо предварительно слегка подморозить в морозилке.

  10. Оставшимся тертым сыром щедро обсыпаем весь салат, а сверху укладываем наши шарики. Праздничный салат готов.

Видео:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шесть =