Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Салат «Мужской каприз» для сильной половины человечества (рецепт с фото) – вариант с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • красная репчатая луковица – 1 штука;
  • уксус – 50 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • грибы – 350-380 г;
  • растительное масло (для жарки) – 3-4 столовые ложки;
  • соль и молотый чёрный перец – на свой вкус;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • ветчина – 300-350 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сыр твёрдый – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 штуки;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Время на подготовку: 00:60
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Лёгкими овощными салатиками вряд ли можно сильно обрадовать мужчин, поэтому предлагаем приготовить вашим любимым половинкам настоящее мужское блюдо. С ветчиной, сыром, грибами и картофелем этот салат получается очень калорийным и сытным. А какой вкусный! Приготовьте и убедитесь сами. Приведенный ниже рецепт с фото итогового блюда наглядно показывает, что «Мужской каприз» достойно должен занимать на праздничном столе самое центральное место.

Калорийность блюда 223,10 ккал на 100 г

  1. маринование лука в уксусеЛучше всего начинать этот салат с подготовки лука. Было бы идеально использовать фиолетовый ялтинский лук, он не такой горький. Но за неимением можете брать и обычный репчатый лук, только предварительно его надо замариновать. Очистите луковицу от шелухи, помойте, порежьте полукольцами, переложите в небольшую миску. Сделайте маринад, соединив в равных пропорциях воду со столовым уксусом. Залейте маринадом лук, так чтобы полукольца были полностью покрыты жидкостью. Оставьте лук в маринаде на 40-50 минут, резкость и горечь за это время должны уйти, в результате луковые кусочки получатся сочными с кисло-сладким привкусом.
  2. На втором этапе займитесь грибами. Можете брать для этого салата любые грибы – лесные (белые, опята, подосиновики, подберезовики) или магазинные (шампиньоны, вешенки). Помойте их, дайте стечь лишней воде и порежьте на мелкие кусочки. В сковородку налейте масло растительное, разогрейте его и переложите грибы, обжаривайте их до готового состояния. За 5-7 минут до окончания жарки добавьте на свой вкус соль и молотый чёрный перчик.
  3. Картофель помойте, сварите в «мундире», дайте ему остыть. Почистите кожуру и натрите картошку на средней тёрке.
  4. С ветчиной всё гораздо проще, нарежьте её тонкой соломкой, брусочками или кубиками.
  5. Яйца сварите, переложите в холодную воду для быстрого остывания и почистите от скорлупы. Разделите желтки с белками и натрите их в разную посуду – белки на средней либо крупной тёрке, желтки на мелкой.
  6. С помощью мелкой тёрки натрите сыр. Очищенные зубчики чеснока измельчите чеснокодавилкой, смешайте с сыром.
  7. Орехи можете слегка поджарить на сухой сковороде. После этого остудите немного и потолките в ступке при помощи пестика (для быстроты и удобства можете воспользоваться блендером).
  8. Все компоненты подготовлены, осталось самое главное – собрать наш салат. Данный рецепт предполагает послойную укладку продуктов, поэтому придётся немного повозиться. Возьмите красивую салатницу, дно её выложите ветчиной и нанесите сверху лёгкую майонезную сеточку. Следующим слоем будут яичные белки и немного майонеза. Теперь аккуратно распределите картофельный слой и обильно смажьте его майонезом. На картошку выложите маринованный лук, разровняйте, сверху разложите грибы, сделайте майонезную сетку. Следующим слоем будет тёртый сыр, его надо смазать майонезом обильнее. А теперь самое главное, двумя руками берите понемногу измельчённые орехи и тёртые желтки и посыпайте ими равномерно всю поверхность салата, чтобы получилось вперемежку. Готовый салат «Мужской каприз» отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
  9. Когда будете подавать салат к столу, по своему усмотрению украсьте его свежей зеленью.
    Украшение салата при подаче.

Обратите внимание! Очень удобно такой салат подавать порционно, для этого нужно выкладывать слои в кулинарном формовочном кольце.

Как это сделать, хорошо видно на фото с использованием этой нехитрой кухонной принадлежности.
Послойная выкладка салата с помощью кулинарного кольца.

Полезные советы

  • Ветчину в этом рецепте можете заменить отварным или копчёным мясом, говяжьим языком, колбасой или куриной грудкой.
  • Для удобства нанесения майонеза пользуйтесь мягкой упаковкой с тоненьким отверстием.

Надеемся, что наш рецепт с фото обязательно пригодится вам при составлении праздничного меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четыре =